{Resep Seblak Tulang Ayam Campur yang Enak
Seblak Tulang Ayam Campur.
Kamu dapat menyiapkan Seblak Tulang Ayam Campur hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Tulang Ayam Campur!
Bahan Seblak Tulang Ayam Campur
- Diperlukan 500 gr Tulang Ayam (cuci, rebus dan tiriskan).
- Gunakan 2 buah Telor (goreng di orak- arik dan sisihkan).
- Gunakan 150 gr Kwetiaw (cuci dan potong- potong).
- Siapkan 50 gr Makaroni.
- Diperlukan 100 gr Kerupuk campur- campur.
- Dibutuhkan 75 gr Batagor kering.
- Diperlukan 50 gr Mie (rebus dan tiriskan).
- Siapkan 150 gr Sawi putih (cuci dan potong- potong).
- Diperlukan Minyak goreng.
- Siapkan 1 liter Air.
- Gunakan 4 sdt Garam.
- Diperlukan 1 sdt Kaldu bubuk.
- Sediakan 4 sdm Gula.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
- Diperlukan 4 cm Kencur.
- Siapkan Bahan sambal:.
- Siapkan 15 gr Cabe tanjung.
- Sediakan 15 gr Cabe keriting.
- Gunakan 15 gr Cabe rawit.
Cara memasak Seblak Tulang Ayam Campur
- Goreng bumbu yang dihaluskan sampai matang dan wangi, lalu masukan air dan tunggu hingga mendidih..
- Masukan tulang ayam, telor, kerupuk campur, dan batagor kering sampai kerupuk setengah matang..
- Masukan kwetiaw, makaroni, mie, sawi putih, garam, kaldu bubuk, gula dan sambal. Aduk- aduk sampai matang, koreksi rasa..
- Angkat dan sajikan..
0 Response to "{Resep Seblak Tulang Ayam Campur yang Enak"
Posting Komentar