{Resep Seblak Tulang Ayam Campur yang Enak

Seblak Tulang Ayam Campur.

Seblak Tulang Ayam Campur Kamu dapat menyiapkan Seblak Tulang Ayam Campur hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Tulang Ayam Campur!

Bahan Seblak Tulang Ayam Campur

  1. Diperlukan 500 gr Tulang Ayam (cuci, rebus dan tiriskan).
  2. Gunakan 2 buah Telor (goreng di orak- arik dan sisihkan).
  3. Gunakan 150 gr Kwetiaw (cuci dan potong- potong).
  4. Siapkan 50 gr Makaroni.
  5. Diperlukan 100 gr Kerupuk campur- campur.
  6. Dibutuhkan 75 gr Batagor kering.
  7. Diperlukan 50 gr Mie (rebus dan tiriskan).
  8. Siapkan 150 gr Sawi putih (cuci dan potong- potong).
  9. Diperlukan Minyak goreng.
  10. Siapkan 1 liter Air.
  11. Gunakan 4 sdt Garam.
  12. Diperlukan 1 sdt Kaldu bubuk.
  13. Sediakan 4 sdm Gula.
  14. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
  17. Diperlukan 4 cm Kencur.
  18. Siapkan Bahan sambal:.
  19. Siapkan 15 gr Cabe tanjung.
  20. Sediakan 15 gr Cabe keriting.
  21. Gunakan 15 gr Cabe rawit.

Cara memasak Seblak Tulang Ayam Campur

  1. Goreng bumbu yang dihaluskan sampai matang dan wangi, lalu masukan air dan tunggu hingga mendidih..
  2. Masukan tulang ayam, telor, kerupuk campur, dan batagor kering sampai kerupuk setengah matang..
  3. Masukan kwetiaw, makaroni, mie, sawi putih, garam, kaldu bubuk, gula dan sambal. Aduk- aduk sampai matang, koreksi rasa..
  4. Angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Seblak Tulang Ayam Campur yang Enak"

Posting Komentar