{Cara Memasak Opor Ayam Pedes yang Renyah

Opor Ayam Pedes.

Opor Ayam Pedes Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Opor Ayam Pedes hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Opor Ayam Pedes yuk!

Bahan Opor Ayam Pedes

  1. Diperlukan 1 ekor ayam.
  2. Dibutuhkan 2 sachet santan instan.
  3. Sediakan 2 batang sereh (geprek).
  4. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 4 lembar daun salam.
  6. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
  7. Gunakan 2 ruas jari lengkuas (geprek).
  8. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Diperlukan 8 siung bawang merah.
  11. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  12. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  13. Dibutuhkan 8 buah cabe rawit merah.
  14. Sediakan 1/2 sdt garam.
  15. Diperlukan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  16. Dibutuhkan 1/4 sdt gula pasir.

Langkah-langkah memasak Opor Ayam Pedes

  1. Bersihkan ayam, rebus ayam dua kali. Rebusan pertama buang air kaldu nya. Kemudian bersihkan ayam dan rebus lagi..air rebusan ke dua disisihak jangan dibuang. Siapkan bahan bahan nya..
  2. Halus kan bahan dengan diblender atau di ulek. Saya di blender. Kemudian di tumis dengan minyak sedikit,.sampai harum dan matang..
  3. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas geprek. Tambahkan garam,.gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk aduk tambahkan air kaldu ayam bekas rebusan kedua..
  4. Masukan ayam,tambahkan santan dan aduk aduk...
  5. Aduk aduk perlahan agar santan tidak pecah. Tes rasa dan ayam sudah empuk. Matikan api dan siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam Pedes yang Renyah"

Posting Komentar