{Cara Membuat Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah Kekinian

Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah.

Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah Teman-teman dapat menghidangkan Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah!

Bahan Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah

  1. Gunakan ikan Tapah.
  2. Gunakan sawi (skip) saya ganti kol.
  3. Sediakan kacang panjang.
  4. Dibutuhkan ketimun.
  5. Diperlukan asam rimbang.
  6. Siapkan cabe ijo (saya, 1 ijo 1 merah).
  7. Dibutuhkan lengkuas, geprek.
  8. Gunakan sere, potong 2 geprek.
  9. Dibutuhkan garam.
  10. Siapkan gula.
  11. Sediakan Bumbu halus.
  12. Dibutuhkan bawang merah.
  13. Dibutuhkan bawang putih.
  14. Diperlukan jahe.
  15. Gunakan kunyit.
  16. Sediakan kemiri (+an saya).
  17. Siapkan terasi.

Cara memasak Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan sere hingga bumbu benar2 matang, masukkan ikan dan tambahkan air secukupnya (2 gelas).
  3. Masukkan timun, terong asam dan kacang panjang, tambahkan bumbu2, aduk rata, tambahkan kol dan cabe merah hijau tambahkan air 1 gelas, masak sampai semua masak, koreksi rasa..
  4. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah Kekinian"

Posting Komentar