{Resep Ayam Kecap Kemangi Kekinian

Ayam Kecap Kemangi.

Ayam Kecap Kemangi Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Ayam Kecap Kemangi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Kemangi!

Bahan Ayam Kecap Kemangi

  1. Dibutuhkan 500 gr ayam, potong uk sedang.
  2. Siapkan 2 siung bawang merah.
  3. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  4. Dibutuhkan 3-4 ikat daun kemangi.
  5. Siapkan 2 bh tomat hijau.
  6. Gunakan 1 bh tomat merah.
  7. Siapkan 3 bh cabe merah kriting, iris serong.
  8. Dibutuhkan 3 bh cabe hijau kriting, iris serong.
  9. Diperlukan 1 sdm saos tiram.
  10. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  11. Sediakan secukupnya gula, garam, lada, kaldu jamur.

Cara membuat Ayam Kecap Kemangi

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukan ayam, masak hingga ayam matang.
  3. Masukan cabe, tumis hingga cabe sedikit layu.
  4. Masukan tomat.
  5. Masukan kecap manis, saos tiram, gula, garam, lada, kaldu jamur, aduk hingga rata, test rasa.
  6. Masukan daun kemangi, masak hingga layu.
  7. Tambahkan sedikit air.
  8. Test rasa kembali.
  9. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap Kemangi Kekinian"

Posting Komentar