{Cara Memasak Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer yang Enak

Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer.

Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer!

Bahan Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer

  1. Siapkan 250 gr Tepung Ketan Hitam.
  2. Sediakan 1/2 sdt Baking Powder.
  3. Diperlukan 1/2 sdt Baking Soda.
  4. Dibutuhkan 4 buah Telur.
  5. Sediakan 200 gr Gula Pasir (Butiran Halus).
  6. Sediakan 1/2 sdt Vanili.
  7. Diperlukan 1 sdt SP.
  8. Siapkan 120 ml Santan.
  9. Diperlukan 100 ml Minyak Sayur.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.

Langkah-langkah membuat Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer

  1. Panaskan Kukusan dan pasang kain bersih di tutup panci kukusan.
  2. Siapkan wadah lalu masukkan Telur, Gula, Vanili dan SP lalu kocok menggunakan hand wisk sampai mengembang (10-15mnt).
  3. Masukkan Tepung Ketan Hitam, Baking Powder dan Baking Soda Perlahan sambil diayak lalu aduk rata.
  4. Setelah tepung tercampur rata lalu masukkan santan, minyak dan garam secara bertahap, aduk rata pelan saja.
  5. Siapkan loyang lalu olesi margarin dan terigu tipis saja, lalu masukkan adonan bolu tadi ke dalam loyang.
  6. Apabila Kukusan sudah panas dan beruap, masukkan adonan bolu, tutup dan kukus selama 45 menit..
  7. Setelah 45 menit matikan api lalu keluarkan loyang dari kukusan, bolu ketan hitam siap dinikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bolu Ketan Hitam Kukus no Mixer yang Enak"

Posting Komentar