{Cara Memasak Bapau yang Enak

Bapau.

Bapau Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Bapau hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bapau yuk!

Bahan Bapau

  1. Diperlukan 250 gr tepung terigu.
  2. Diperlukan 2 sdm mentega.
  3. Siapkan 1 sdm ragi instan.
  4. Siapkan 3 sdm gula putih.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 150 ml air putih.
  7. Sediakan Isian.
  8. Diperlukan Meses.
  9. Dibutuhkan Glaze.

Langkah-langkah membuat Bapau

  1. Campur semua bahan uleni hingga kalis. Istirahatkan selama 30 menit,.
  2. Setelah mengembang 2x lipat, kempiskan adonan lalu uleni sebentar, bagi menjadi beberapa bagian, kira2 25-30gr. Ambil satu beri isian meses/glaze lalu tutup adonan dan bulatkan.
  3. Taruh bapau yang sudah diisi siatas kertas roti sperti d gambar, istirahatkan kembali selama 30 menit agar teksturnya lebih halus..
  4. Panaskan dandang, kukus selama kurleb 15 menit..
  5. Setelah matang dan mengembang sajikan dengan kopi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bapau yang Enak"

Posting Komentar