{Cara Memasak Korean Fresh Mango Milk Untuk Pemula

Korean Fresh Mango Milk.

Korean Fresh Mango Milk Kawan-kawan dapat memasak Korean Fresh Mango Milk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Korean Fresh Mango Milk yuk!

Bahan Korean Fresh Mango Milk

  1. Sediakan Selai Mangga:.
  2. Dibutuhkan 2 buah mangga harum manis (yg matang), potong kecil.
  3. Sediakan 6 sdm gula pasir (asli: 4 sdm), sesuai selera.
  4. Siapkan 1-2 sdm air jeruk lemon/nipis (tambahan sy).
  5. Gunakan 50-100 ml air (tambahan sy, boleh skip).
  6. Sediakan Mango Milk:.
  7. Diperlukan 4 sdm selai mangga.
  8. Gunakan 200-250 ml susu cair full cream.
  9. Siapkan 1/2 buah mangga harum manis, potong dadu kecil.
  10. Gunakan Secukupnya es batu.

Langkah-langkah membuat Korean Fresh Mango Milk

  1. Blender potongan mangga dan air sebentar saja, tidak perlu terlalu halus. Penggunaan air bisa diskip, tujuannya hanya utk memudahkan saat proses penghalusan..
  2. Tuang jus mangga ke dalam teflon, tambahkan gula pasir. Setelah mendidih, tambahkan air jeruk lemon. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan mengental (kandungan air habis). Matikan api dan dinginkan. Note: sisa selai masukkan ke dlm jar kaca dan simpan kulkas..
  3. Siapkan gelas saji, masukkan 2 sdm selai mangga utk setiap gelasnya, oles jg disamping gelas. Beri secukupnya es batu, kemudian tuang susu cair dan beri potongan buah mangga..
  4. Sajikan dingin. Sebelum dinikmati jangan lupa aduk rata terlebih dahulu..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Korean Fresh Mango Milk Untuk Pemula"

Posting Komentar