{Cara Memasak Korean Fresh Mango Milk Untuk Pemula
Korean Fresh Mango Milk.
Kawan-kawan dapat memasak Korean Fresh Mango Milk hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Korean Fresh Mango Milk yuk!
Bahan Korean Fresh Mango Milk
- Sediakan Selai Mangga:.
- Dibutuhkan 2 buah mangga harum manis (yg matang), potong kecil.
- Sediakan 6 sdm gula pasir (asli: 4 sdm), sesuai selera.
- Siapkan 1-2 sdm air jeruk lemon/nipis (tambahan sy).
- Gunakan 50-100 ml air (tambahan sy, boleh skip).
- Sediakan Mango Milk:.
- Diperlukan 4 sdm selai mangga.
- Gunakan 200-250 ml susu cair full cream.
- Siapkan 1/2 buah mangga harum manis, potong dadu kecil.
- Gunakan Secukupnya es batu.
Langkah-langkah membuat Korean Fresh Mango Milk
- Blender potongan mangga dan air sebentar saja, tidak perlu terlalu halus. Penggunaan air bisa diskip, tujuannya hanya utk memudahkan saat proses penghalusan..
- Tuang jus mangga ke dalam teflon, tambahkan gula pasir. Setelah mendidih, tambahkan air jeruk lemon. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan mengental (kandungan air habis). Matikan api dan dinginkan. Note: sisa selai masukkan ke dlm jar kaca dan simpan kulkas..
- Siapkan gelas saji, masukkan 2 sdm selai mangga utk setiap gelasnya, oles jg disamping gelas. Beri secukupnya es batu, kemudian tuang susu cair dan beri potongan buah mangga..
- Sajikan dingin. Sebelum dinikmati jangan lupa aduk rata terlebih dahulu..
0 Response to "{Cara Memasak Korean Fresh Mango Milk Untuk Pemula"
Posting Komentar