{Cara Memasak Opor Ayam yang Renyah

Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Opor Ayam Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Opor Ayam hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Opor Ayam!

Bahan-bahan Opor Ayam

  1. Siapkan 1 ekor Ayam (potong 10, baiknya Kampung).
  2. Dibutuhkan 8 bh Tahu Putih (potong selera).
  3. Diperlukan 5 btr Telur (rebus lalu kupas, sisihkan).
  4. Siapkan 1 btr Kelapa parut + 1L Air (peras ambil santannya).
  5. Diperlukan 2 lbr Daun Salam.
  6. Dibutuhkan 1 ruas Lengkuas (memarkan).
  7. Gunakan 2 btg Serai (memarkan).
  8. Gunakan 5 lbr Daun Jeruk (buang tulang).
  9. Sediakan 30 g Gula Jawa (serut).
  10. Gunakan Garam + Kaldu Bubuk + Lada.
  11. Sediakan 3 sdm Serundeng (optional, haluskan).
  12. Sediakan HALUSKAN :.
  13. Sediakan 8 sg BaMer + 6sg BaPut.
  14. Diperlukan 4 btr Kemiri.
  15. Diperlukan 1 sdt Terasi.
  16. Diperlukan 1 ruas Kunyit.

Cara membuat opor ayam spesial lebaran - cara membuat opor ayam. Nikmatnya makan lontong sayur opor ayam , mertua sampai nambah-nambah ( menu spesial kita). Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya.

Cara memasak Opor Ayam

  1. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, serai, daun jeruk sampai harum.
  2. Masukan ayam, masak sebentar lalu masukan santan.
  3. Bumbui dengan gula jawa, garam, kaldu bubuk dan lada, aduk rata.
  4. Biarkan mendidih lalu kecilkan api dan masak sampai ayam 1/2matang.
  5. Tambahkan serundeng, test rasa.
  6. Masukan tahu dan telur, masak hingga ayam matang.
  7. Angkat dan Sajikan.

Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam yang Renyah"

Posting Komentar