{Resep Ayam Kecap khas Padang yang Renyah

Ayam Kecap khas Padang.

Ayam Kecap khas Padang Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Ayam Kecap khas Padang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap khas Padang yuk!

Bahan-bahan Ayam Kecap khas Padang

  1. Diperlukan 1/2 ekor ayam aku memakai (daging paha dan sayap)6 potong.
  2. Dibutuhkan 1 buah jeruk limau.
  3. Diperlukan 4 sdm kecap manis.
  4. Sediakan 1/4 buah bawang bombay(skip).
  5. Sediakan 2 cm kayu manis.
  6. Diperlukan 1 lembar daun salam.
  7. Dibutuhkan Cabe rawit(skip).
  8. Siapkan 50 ml air.
  9. Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
  10. Sediakan 1/2 sdt merica.
  11. Diperlukan Bumbu yang dihaluskan:.
  12. Sediakan 2 siung bawang putih.
  13. Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
  14. Siapkan Secukupnya garam.
  15. Siapkan 1/2 cm kunyit.
  16. Sediakan Bumbu halus B:.
  17. Diperlukan 5 buah bawang merah.
  18. Siapkan 2 siung bawang putih.
  19. Siapkan 1/2 sdt merica.
  20. Diperlukan secukupnya Garam.

Cara memasak Ayam Kecap khas Padang

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong.
  2. Ungkep ayam dengan bumbu bagian A yang sudah dihaluskan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  3. Goreng ayam yang sudah diungkep hingga kecoklatan.
  4. Tumis bumbu bagian B masukan kecap manis daun salam,kayu manis,perasan jeruk limau aduk rata masukan ayam yang sudah digoreng aduk rata dan biarkan hingga bumbu meresap..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap khas Padang yang Renyah"

Posting Komentar