{Resep Ayam Kecap khas Padang yang Renyah
Ayam Kecap khas Padang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Ayam Kecap khas Padang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap khas Padang yuk!
Bahan-bahan Ayam Kecap khas Padang
- Diperlukan 1/2 ekor ayam aku memakai (daging paha dan sayap)6 potong.
- Dibutuhkan 1 buah jeruk limau.
- Diperlukan 4 sdm kecap manis.
- Sediakan 1/4 buah bawang bombay(skip).
- Sediakan 2 cm kayu manis.
- Diperlukan 1 lembar daun salam.
- Dibutuhkan Cabe rawit(skip).
- Siapkan 50 ml air.
- Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Diperlukan Bumbu yang dihaluskan:.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan 1/2 cm kunyit.
- Sediakan Bumbu halus B:.
- Diperlukan 5 buah bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Diperlukan secukupnya Garam.
Cara memasak Ayam Kecap khas Padang
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong.
- Ungkep ayam dengan bumbu bagian A yang sudah dihaluskan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Goreng ayam yang sudah diungkep hingga kecoklatan.
- Tumis bumbu bagian B masukan kecap manis daun salam,kayu manis,perasan jeruk limau aduk rata masukan ayam yang sudah digoreng aduk rata dan biarkan hingga bumbu meresap..
0 Response to "{Resep Ayam Kecap khas Padang yang Renyah"
Posting Komentar