{Cara Membuat Seblak Ceker Makaroni Untuk Pemula

Seblak Ceker Makaroni.

Seblak Ceker Makaroni Sobat dapat menyiapkan Seblak Ceker Makaroni hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Ceker Makaroni!

Bahan-bahan Seblak Ceker Makaroni

  1. Gunakan 1/4 kg ceker.
  2. Siapkan Secukupnya Makaroni.
  3. Diperlukan 1 butir telur ayam, kocok lepas.
  4. Dibutuhkan 2 SDM cabai bubuk (me: skip).
  5. Sediakan Secukupnya daun bawang.
  6. Diperlukan Secukupnya air untuk merebus ceker & merebus Makaroni.
  7. Diperlukan Secukupnya air kaldu (dari rebusan ceker).
  8. Sediakan Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk.
  9. Sediakan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  10. Sediakan Bumbu Halus:.
  11. Gunakan 3 siung bawang merah.
  12. Sediakan 2 siung bawang putih.
  13. Sediakan Secukupnya cabai merah keriting & rawit (sesuai selera).
  14. Siapkan 1 butir kemiri.
  15. Gunakan 1 ruas jari kencur.

Langkah-langkah memasak Seblak Ceker Makaroni

  1. Cuci bersih ceker. Rebus ceker setengah matang. Lalu buang airnya. Rebus lagi dengan air yg baru sampai empuk. Untuk diambil kaldunya. Sisihkan.
  2. Rebus makaroni hingga mekar. Tiriskan dan Sisihkan.
  3. Ulek/blender bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan sedikit air kaldu. Lalu masukkan kocokan telur sambil terus diaduk.
  5. Setelah itu masukkan ceker, makaroni & sisa air kaldu. Beri bumbu garam, gula, kaldu/jamur bubuk, masak hingga matang & kuah mengental. Tes rasa, angkat.
  6. Jangan lupa taburi daun bawang diatasnya & siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Seblak Ceker Makaroni Untuk Pemula"

Posting Komentar