{Resep Ayam Kecap Untuk Pemula

Ayam Kecap.

Ayam Kecap Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap yuk!

Bahan Ayam Kecap

  1. Siapkan Bahan-bahan :.
  2. Diperlukan 1/2 kg ayam dada.
  3. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  4. Dibutuhkan 500 ml air.
  5. Siapkan Bumbu-bumbu.
  6. Diperlukan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Gunakan 2 cabai keriting.
  9. Dibutuhkan 2 daun salam.
  10. Diperlukan 2 bh sereh di geprek.
  11. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  12. Diperlukan 2 ruas jahe.
  13. Diperlukan 2 sdt garam.
  14. Diperlukan 1 sdt gula.
  15. Dibutuhkan Secukupnya penyedap.

Cara membuat Ayam Kecap

  1. Potong ayam jadi beberapa bagian, rebus ayam setengah matang agar hilang lemak2 nya. Angkat lalu sisihkan.
  2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai..
  3. Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan cabai. Kemudian masukkan jahe, lengkuas, sereh dan daun salam. Tumis sampai harum..
  4. Masukkan air, aduk aduk sebentar, lalu masukkan ayam yang telah direbus setengah matang tadi..
  5. Tambahkan gula, garam dan kecap manis. Aduk aduk hingga merata..
  6. Tutup wajan / panci agar bumbu lebih meresap kedalam ayam. Tunggu kurang lebih 20 menit sampai air agak menyusut..
  7. Koreksi rasa ya bun, jika sudah pas dan air sudah menyusut, angkat lalu hidangkan. Ayam kecap siap disajikan dan disantap bareng keluarga. Selamat menikmati 😉.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap Untuk Pemula"

Posting Komentar