{Resep Opor Ayam Bumbu Jangkep yang Gurih

Opor Ayam Bumbu Jangkep.

Opor Ayam Bumbu Jangkep Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Opor Ayam Bumbu Jangkep hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Opor Ayam Bumbu Jangkep!

Bahan-bahan Opor Ayam Bumbu Jangkep

  1. Diperlukan 1/4 ekor Ayam bagian dada.
  2. Siapkan 2 buah Tahu putih, goreng setengah matang.
  3. Diperlukan 3 bungkus Tempe (kemasan plastik), goreng setengah matang.
  4. Sediakan 10 biji Telur Puyuh rebus.
  5. Sediakan 300 ml Santan segar.
  6. Siapkan Bumbu Halus.
  7. Diperlukan 8 siung Bawang merah.
  8. Dibutuhkan 4 siung Bawang putih.
  9. Siapkan 8 butir Kemiri sangrai.
  10. Siapkan 1/2 sdt Merica sangrai.
  11. Sediakan 1/4 sdt Jintan sangrai.
  12. Diperlukan 1/4 sdt Ketumbar sangrai.
  13. Siapkan 1 cm Kencur.
  14. Sediakan 1 ruas jari Jahe.
  15. Siapkan Bumbu Cemplung.
  16. Dibutuhkan 2 batang Serai geprak.
  17. Gunakan 4 lembar Daun Jeruk.
  18. Dibutuhkan 4 lembar Daun Salam.
  19. Diperlukan 3 cm Lengkuas geprak.

Cara membuat Opor Ayam Bumbu Jangkep

  1. Cuci bersih ayam dan rebus 2kali. Rebusan pertama buang airnya..
  2. Uleg semua "Bumbu Halus" sampai benar-benar halus, tambahkan gula dan garam.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam tambahkan air kaldunya sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak gosong.
  4. Masukkan "Bumbu Cemplung". Sambil tetap diaduk, masukkan bahan yang lain.
  5. Tambahkan santan, masak sampai matang (mendidih).
  6. Koreksi rasa, bisa ditambah kaldu bubuk (sedikit saja).
  7. Matikan kompor, sajikan dengan taburan bawang goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor Ayam Bumbu Jangkep yang Gurih"

Posting Komentar