{Cara Membuat Ayam Kecap Kekinian

Ayam Kecap.

Ayam Kecap Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap yuk!

Bahan-bahan Ayam Kecap

  1. Diperlukan 1/2 ekor ayam, potong.
  2. Dibutuhkan 2 sdm kecap manis.
  3. Dibutuhkan 1/2 buah tomat.
  4. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  5. Gunakan 1 batang kayu manis.
  6. Gunakan 1 sdm garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 1 lembar daun salam.
  10. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  11. Diperlukan 400 ml air.
  12. Sediakan bumbu-bumbu :.
  13. Sediakan 1 siung bawang bombay, iris.
  14. Gunakan baceman bawang putih & kunyit.

Cara memasak Ayam Kecap

  1. Bersihkan ayam, potong menjadi 6 potong kucurkan jeruk nipis diamkan sesaat, lalu bersihkan kembali sampai bersih. Iris bawang bombay, bawang dan tomat.
  2. Tumis bawang Bombay, baceman bawang putih & kunyit, tomat sampai harum. Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna dan mengeluarkan minyak tambahkan kecap manis, garam, gula, daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek, kayu manis dan air, masak hingga bumbu menyerap dan air berkurang.
  3. Setelah ayam matang, koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap Kekinian"

Posting Komentar