{Resep 2. Mie Ayam Homemade yang Gurih

2. Mie Ayam Homemade.

2. Mie Ayam Homemade Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat 2. Mie Ayam Homemade hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 2. Mie Ayam Homemade yuk!

Bahan 2. Mie Ayam Homemade

  1. Sediakan 5 buah Mie Telor kemasan (mie pipih Burung Dara yg warna hijau).
  2. Diperlukan 1 ikat Sawi Hijau.
  3. Dibutuhkan 1/2 kg Dada Ayam (kalau suka bisa ditambah kepala dan ceker).
  4. Diperlukan 5 siung Bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung Bawang Putih untuk bumbu toping ayam.
  6. Gunakan 5 buah Kemiri (sangrai).
  7. Dibutuhkan 1 ruas Lengkuas.
  8. Gunakan 3 batang Serei (geprek).
  9. Gunakan 1 ruas Kunyit.
  10. Gunakan 5 lembar Daun Jeruk Nipis.
  11. Sediakan 3 lembar Daun Salam.
  12. Gunakan 1 sdt tepung Maizena.
  13. Sediakan 2 batang Daun Bawang.
  14. Siapkan 5 sdm Saos (merk dan penggunaan sesuai selera).
  15. Diperlukan 3 sdm Kecap manis (merk dan penggunaan sesuai selera).
  16. Dibutuhkan 15 cabe keriting (sesuai selera untuk sambal).
  17. Gunakan 1 siung Bawang Putih untuk kuah.
  18. Diperlukan secukupnya Bawang Goreng.

Cara memasak 2. Mie Ayam Homemade

  1. Cuci dan potong ayam, sawi, daun bawang sesuai selera. Sisihkan.
  2. Haluskan Garam, Lengkuas, Bawang merah, Bawang putih, Kunyit, kemiri. Lalu tumis hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan Serai. Aduk-aduk. Jika tumisan sudah agak keemasan dan baunya sudah semerbak harum. Masukkan 2 gelas belimbing air. Tunggu sampai mendidih..
  3. Masukkan potongan ayam dan tunggu sampai potongan ayam benar-benar matang. Masukkan potongan daun bawang, dan kecap..
  4. Siapkan gelas belimbing, masukkan maizena dan 1/2 gelas air ke dalam gelas belimbing. Aduk-aduk dan masukkan ke dalam wajan masakan toping ayam..
  5. Masak toping ayam sampai kekentalan yg sesuai selera. Lalu angkat dan sisihkan.
  6. Siapkan sambal: cuci dan bersihkan cabe lalu goreng sampai matang. Ulek/blender. Tambahkan air dan sisihkan..
  7. Siapkan kuah: haluskan bawang putih 1 siung dan garam. Didihkan air 3-5 gelas belimbing (sesuai selera). Jika sudah mendidih masukkan bumbu halus. Angkat, kemudian tambahkan bawang goreng daun bawang (sesuai selera).
  8. Siapkan mie dan sayur: didihkan air, masukkan mie telur kemasan dan masak 10-15 menit (tingkat kematangan sesuai selera). Angkat tiriskan. Buang airnya dan. Didihkan air kemudian masukkan sawi dan masak 2-3 menit kemudian angkat sisihkan. Tips: memasak sawi jangan terlalu lama, untuk menjaga manfaat yg ada pada sawi dan menjaga rasa. Agar tidak pahit..
  9. Racik mie Ayam sesuai selera: dari mulai mie, sawi, toping ayam, kuah dan tambahkan saos dan kecap. Letakkan se-estetik mungkin ya bund. Selamat mencoba bund..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 2. Mie Ayam Homemade yang Gurih"

Posting Komentar