{Cara Memasak Bolu Kukus Mangga Legit dan Nikmat

Bolu Kukus Mangga.

Bolu Kukus Mangga Teman-teman dapat menghidangkan Bolu Kukus Mangga hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Kukus Mangga yuk!

Bahan Bolu Kukus Mangga

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung terigu serbaguna.
  2. Gunakan 175 gr gula pasir.
  3. Siapkan 200 ml jus mangga (dari 1/2 bh mangga + 200 ml air).
  4. Sediakan 1 butir telor.
  5. Siapkan 1/2 sdm SP.
  6. Gunakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  7. Sediakan Secukupnya pewarna makanan kuning tua/orange (optional).

Cara membuat Bolu Kukus Mangga

  1. Siapkan bahan2nya. Blender mangga dgn air, sisihkan..
  2. Kocok/mixer gula, SP, vanili & telor sampai mengembang, kental & putih..
  3. Masukkan terigu bergantian dgn jus mangga, bertahap ya sambil diaduk rata. Tambahkan pewarna jika ingin warnanya lbh terang/kuning..
  4. Tuang adonan sampai 3/4 penuh ke dlm cetakan bolkus yg sdh diberi paper cup. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Kukus adonan di panci kukusan yg sdh dipanasi seblmnya. Tutup panci dialasi serbet ya biar uapnya tdk menetes ke adonan. Kukus selama kurleb 15 - 20 menit sampai matang..
  6. Setelah matang, angkat, keluarkan dr cetakan & sajikan. Nikmati utk cemilan sambil minum teh/kopi..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Mangga Legit dan Nikmat"

Posting Komentar