{Resep Mie Ayam Emang-emang yang Enak

Mie Ayam Emang-emang.

Mie Ayam Emang-emang Kawan-kawan dapat memasak Mie Ayam Emang-emang hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Ayam Emang-emang!

Bahan Mie Ayam Emang-emang

  1. Diperlukan Bahan topping ayam:.
  2. Dibutuhkan 250 gr daging ayam filet.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan 1-2 cm kunyit.
  6. Dibutuhkan 2 cm jahe.
  7. Diperlukan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  8. Sediakan 2 butir kemiri.
  9. Gunakan secukupnya garam dan merica bubuk.
  10. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  11. Gunakan 2 lembar daun salam.
  12. Gunakan 1 batang sereh bagian putihnya saja.
  13. Diperlukan Bahan minyak ayam.
  14. Dibutuhkan 100 ml minyak goreng.
  15. Diperlukan 100 gr kulit ayam (resep asli 500gr).
  16. Dibutuhkan 4 siung bawang putih diGeprek.
  17. Dibutuhkan minyak untuk menumis.
  18. Gunakan secukupnya air.
  19. Diperlukan Bahan perasa mie:.
  20. Dibutuhkan kecap manis (4,5 sdm untuk 3 porsi).
  21. Sediakan Kecap asin (3 sdt untuk 3 porsi).
  22. Sediakan minyak wijen (1,5 sdt untuk 3 porsi) *bisa skip.
  23. Diperlukan secukupnya garam dan merica.
  24. Gunakan Bahan mie:.
  25. Sediakan 3 porsi mie kuning atau mie pangsit.
  26. Dibutuhkan Pelengkap:.
  27. Siapkan saos dan sambal.
  28. Diperlukan Irisan daun bawang.
  29. Diperlukan bawang goreng.
  30. Sediakan secukupnya sawi hijau.

Cara memasak Mie Ayam Emang-emang

  1. Pertama, kita buat minyak ayamnya. Panaskan minyak goreng pada wajan, masukan kulit ayam, goreng hingga garing. Setelah kulit ayam garing, matikan api, masukan bawang putih. Tunggu hingga bawang putih layu. Ambil kulit ayam dan bawang putih, minyak ayam siap digunakan..
  2. Kemudian, kita buat topping ayamnya. Potong2 daging ayam. Haluskan bumbu, dan tumis bumbu halus tersebut bersama daun salam dan sereh hingga wangi. Masukan potongan ayam, serta kecap, garam dan merica, air secukupnya dan masak hingga ayam matang dan bumbu menyerap..
  3. Siapkan dalam mangkuk saji, 1sdm minyak ayam yg td sudah dibuat, 1,5sdm kecap manis, 1 sdt kecap asin, 0,5sdt minyak wijen (bisa skip), garam dan merica secukunya...
  4. Potong sawi sesuai selera, Rebusb bersaaman mie, jika sudah matang, masukan ke dalam mangkuk. Aduk rata dengan bumbu. Beri topping ayam, saus sambal, bawang goreng, irisan daun bawang, dan sawi yg sudah direbus. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Mie Ayam Emang-emang yang Enak"

Posting Komentar