{Cara Membuat Tulang ceker toping seblak bumbu kuning Legit dan Nikmat

Tulang ceker toping seblak bumbu kuning.

Tulang ceker toping seblak bumbu kuning Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Tulang ceker toping seblak bumbu kuning hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tulang ceker toping seblak bumbu kuning yuk!

Bahan Tulang ceker toping seblak bumbu kuning

  1. Siapkan 500 gr tulang ayam.
  2. Siapkan 500 gr ceker ayam.
  3. Diperlukan jeruk nipis.
  4. Sediakan bumbu halus.
  5. Diperlukan 7 siung bawang merah.
  6. Gunakan 5 siung bawang putih.
  7. Diperlukan 2 ruas kunyit.
  8. Diperlukan 1 ruas jahe.
  9. Gunakan bumbu cemplung.
  10. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  11. Gunakan 1 batang serai.
  12. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  13. Diperlukan 4 lembar daun salam.
  14. Diperlukan secukupnya garam.
  15. Diperlukan secukupnya gula putih.
  16. Siapkan secukupnya bubuk kaldu.
  17. Diperlukan secukupnya air.

Langkah-langkah memasak Tulang ceker toping seblak bumbu kuning

  1. Potong dan bersihkan tulang dan ceker lalu baluri dengan jeruk nipis dan cuci.
  2. Tumis bumbu halus lalu masukan serai,daun salam,dan daun jeruk.
  3. Setelah aroma bumbu keluar/bumbu matang masukan tulang dan ceker aduk sebentar lalu masukan air aduk sebentar diamkan hingga mendidih.
  4. Setelah air mendidih masukan garam,gula putih,dan kaldu bubuk..
  5. Aduk hingga bumbu merata lalu tes rasa.
  6. Setelah air surut angkat.
  7. Setelah dingin bisa dimasukan kulkas dan bisa dipakai setiap bikin seblak.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Tulang ceker toping seblak bumbu kuning Legit dan Nikmat"

Posting Komentar