{Cara Membuat Bakmi Ayam Untuk Pemula

Bakmi Ayam.

Bakmi Ayam Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Bakmi Ayam hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bakmi Ayam yuk!

Bahan-bahan Bakmi Ayam

  1. Siapkan Tumisan ayam.
  2. Siapkan 1 ekor ayam kampung agak besar, ambil kulitnya u/ minyak ayam.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan Air yang banyak untuk merebus.
  5. Diperlukan Tumisan ayam.
  6. Gunakan Daging ayam kampung yg sudah direbus sampai empuk, potong2 kecil.
  7. Diperlukan 750 ml air kaldu rebusan ayam (ganti air jika pakai ayam giling).
  8. Dibutuhkan 7 siung bawang merah, cincang.
  9. Dibutuhkan 6 siung bawang putih, cincang.
  10. Dibutuhkan 1 bungkus saus tiram.
  11. Gunakan 1 sdm Minyak wijen.
  12. Diperlukan secukupnya Garam, merica, kaldu jamur, dan gula.
  13. Gunakan Kecap manis secukupnya/sesuai selera.
  14. Gunakan Minyak ayam.
  15. Diperlukan Kulit ayam (dan lemak kalau ada), potong2.
  16. Sediakan 6 siung bawang putih, geprek lalu cincang kasar.
  17. Sediakan 100 ml minyak goreng.
  18. Sediakan Bumbu bakmi.
  19. Gunakan 1 sdm Minyak ayam.
  20. Dibutuhkan secukupnya Kecap asin.
  21. Sediakan secukupnya Garam, merica dan kaldu jamur.
  22. Dibutuhkan Pelengkap.
  23. Sediakan Daun bawang, rajang halus.
  24. Diperlukan Pangsit rebus isi ayam.
  25. Gunakan Pangsit goreng.
  26. Siapkan Chilli oil.
  27. Siapkan Bawang goreng (saya skip).

Cara membuat Bakmi Ayam

  1. Tumis bawang merah dan putih sampai wangi dan berwarna kuning keemasan. Masukkan ayam rebus yang sudah dipotong2 (atau bisa diganti ayam giling ya). Tuang kaldu ayam, lalu bumbui kecap manis, saus tiram, minyak wijen, garam, merica, kaldu jamur, gula secukupnya. Masak hingga air agak menyusut dan bumbunya meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sisihkan. Kalo kata saya jangan masak sampai terlalu kering ya, nyemek2 ajaa, supaya bisa agak membasahi mi nya...
  2. Panaskan air untuk merebus mi, lalu masak mie hingga matang (saya 2,5 menitan). Sambil menunggu, siapkan mangkuk saji. Beri 1 sdm Minyak ayam, kecap asin, garam, kaldu jamur dan merica secukupnya. Angkat mi lalu tuang ke mangkuk saji berisi bumbu. Aduk merata menggunakan sumpit..
  3. Beri topping tumisan ayam. Sajikan dengan bahan pelengkap. Yummyy.... 🤤🤤.
  4. Minyak ayam : Panaskan wajan dengan api kecil dan beri sedikit minyak, lalu masukkan kulit ayam yang sudah dipotong2. Masak hingga kulit dan lemak mengeluarkan minyak yang banyak. Jika minyak yang keluar sudah banyak/meredam kulit dan kulit berubah warna jadi agak kuning kecoklatan, masukkan bawang putih. Goreng hingga bawang berwarna kuning keemasan. Baru tambahkan minyak sayur. Masak lagi hingga kulit dan bawang putih garing, tapi jangan sampai gosong. Angkat lalu saring. Siap digunakan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Bakmi Ayam Untuk Pemula"

Posting Komentar