{Cara Membuat Roti Pandan Manis isi Coklat Anti Ribet

Roti Pandan Manis isi Coklat.

Roti Pandan Manis isi Coklat Sobat dapat memasak Roti Pandan Manis isi Coklat hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Roti Pandan Manis isi Coklat!

Bahan Roti Pandan Manis isi Coklat

  1. Dibutuhkan 400 gr Tepung terigu.
  2. Siapkan 60 gr /4sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 butir Telur.
  4. Diperlukan 1 sdm Susu Bubuk.
  5. Diperlukan 7,5 gr/ ½ Sdm Fermipan.
  6. Siapkan 1/2 sdt Vanilli (biar wangi).
  7. Gunakan 150 ml air (bisa -+ tergantung ukuran telur).
  8. Gunakan 20 gr Margarin (Filma).
  9. Diperlukan 1/2 sdt garam.

Cara memasak Roti Pandan Manis isi Coklat

  1. Masukkan Tepung,Fermipan,gula,Telur,& pasta Vanilla. Mixser - setengah kalis.
  2. Masukkan garam & mentega. Mixser speed tinggi - Kalis Elastis.
  3. Bagi 2 adonan saya beri Pasta pandan / variasi Bulatkan proofing -+30 menit.
  4. Setelah mengembang - Bentuk sesuka hati,beri isian Coklat resep coklatnya ada disebelah ya,cubit" sampai ketutup rapat.
  5. Masukkan kedalam loyang yg sudah diolesi margarin. Setelah semua adonan dibentuk, proofing -+50 menit..
  6. Membuat topping vla Susu (¹sdm Tepung+Susu cair + sisa Kuning telur).
  7. Setelah mengembang olesi Susu Cair / kuning telur beri topping Vla diatasnya.
  8. Sambil memberi hiasan Panaskan Oven.
  9. Lalu panggang -+ 15menit tergantung suhu oven masing" pindahkan ke-rak atas dulu baru rak bawah..
  10. Setelah matang, Olesi dgn Margarin agar lebih mengkilap. HARUM BGTT ROTINYA!!!.
  11. Roti Manis siap dinikmati selagi hangat,Coklatnya Lumer....Glowing bgt rotinya ๐Ÿ˜.
  12. Ini Roti Sobeknya.
  13. Ini Teksturnya Lembut & berserat bgt kan.....
  14. Dalemnya juga lembut + empuk.
  15. Selamat Mencoba ๐Ÿ˜Š Kirim hasil recookmu ya....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Roti Pandan Manis isi Coklat Anti Ribet"

Posting Komentar