{Resep Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah yang Gurih

Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah.

Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah Sobat dapat menyiapkan Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah yuk!

Bahan-bahan Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah

  1. Sediakan 4 potong ikan Tapah.
  2. Gunakan 1 ikat sawi (skip) saya ganti kol.
  3. Gunakan 3 batang kacang panjang.
  4. Sediakan 1 buah ketimun.
  5. Gunakan 1 buah asam rimbang.
  6. Dibutuhkan 3 cabe ijo (saya, 1 ijo 1 merah).
  7. Gunakan 2 ruas lengkuas, geprek.
  8. Siapkan 1 batang sere, potong 2 geprek.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdm garam.
  10. Diperlukan 1/2 sdm gula.
  11. Sediakan Bumbu halus.
  12. Siapkan 3 siung bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Diperlukan 2 cm jahe.
  15. Siapkan 2 cm kunyit.
  16. Sediakan 1 buah kemiri (+an saya).
  17. Diperlukan Seujung kuku terasi.

Cara memasak Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan sere hingga bumbu benar2 matang, masukkan ikan dan tambahkan air secukupnya (2 gelas).
  3. Masukkan timun, terong asam dan kacang panjang, tambahkan bumbu2, aduk rata, tambahkan kol dan cabe merah hijau tambahkan air 1 gelas, masak sampai semua masak, koreksi rasa..
  4. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Sayur Asam Rimbang Ikan Tapah yang Gurih"

Posting Komentar