{Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum Kekinian
Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum.
Kamu dapat memasak Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum yuk!
Bahan-bahan Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum
- Sediakan kacang merah basah.
- Siapkan daging sengkel (resep asli ga pake daging).
- Siapkan bawang merah.
- Diperlukan bawang putih.
- Dibutuhkan cabe merah (resep asli ga pake).
- Siapkan daun bawang.
- Gunakan daun salam.
- Diperlukan lengkuas.
- Diperlukan terasi.
- Sediakan asam jawa.
- Siapkan Garam, gula.
Cara memasak Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum
- Kacang merah direbus sampai empuk. Saya merebusnya dengan metode 5 menit direbus sampai mendidih, lalu api dimatikan dan panci tetap tertutup rapat selama 30 menit, lalu masak lagi bersama bahan2 lainnya..
- Daging dipotong kotak2 kecil. Masukkan ke panci yg sudah ada kacang merah rebusnya yg sudah setengah matang tadi. Saat merebus daging, buang buih-buihnya..
- Sambil menunggu daging empuk, siapkan bumbu2nya. Bawang merah dan bawang putih diiris2 tipis. Daun bawang dan cabe merah diiris2 sekitar 1 cm-an..
- Masukkan semua bumbu2 yg sudah diiris tadi ke dalam panci, termasuk daun salam dan lengkuas. Beri asam, garam, gula dan terasi. Masak hingga daging empuk. Test rasa. Angkat, sajikan..
0 Response to "{Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum Kekinian"
Posting Komentar