{Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum Kekinian

Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum.

Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum Kamu dapat memasak Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum yuk!

Bahan-bahan Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum

  1. Sediakan kacang merah basah.
  2. Siapkan daging sengkel (resep asli ga pake daging).
  3. Siapkan bawang merah.
  4. Diperlukan bawang putih.
  5. Dibutuhkan cabe merah (resep asli ga pake).
  6. Siapkan daun bawang.
  7. Gunakan daun salam.
  8. Diperlukan lengkuas.
  9. Diperlukan terasi.
  10. Sediakan asam jawa.
  11. Siapkan Garam, gula.

Cara memasak Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum

  1. Kacang merah direbus sampai empuk. Saya merebusnya dengan metode 5 menit direbus sampai mendidih, lalu api dimatikan dan panci tetap tertutup rapat selama 30 menit, lalu masak lagi bersama bahan2 lainnya..
  2. Daging dipotong kotak2 kecil. Masukkan ke panci yg sudah ada kacang merah rebusnya yg sudah setengah matang tadi. Saat merebus daging, buang buih-buihnya..
  3. Sambil menunggu daging empuk, siapkan bumbu2nya. Bawang merah dan bawang putih diiris2 tipis. Daun bawang dan cabe merah diiris2 sekitar 1 cm-an..
  4. Masukkan semua bumbu2 yg sudah diiris tadi ke dalam panci, termasuk daun salam dan lengkuas. Beri asam, garam, gula dan terasi. Masak hingga daging empuk. Test rasa. Angkat, sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum Kekinian"

Posting Komentar