{Resep 209. Seblak Basah Khas Bandung Anti Ribet

209. Seblak Basah Khas Bandung.

209. Seblak Basah Khas Bandung Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan 209. Seblak Basah Khas Bandung hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 209. Seblak Basah Khas Bandung!

Bahan-bahan 209. Seblak Basah Khas Bandung

  1. Dibutuhkan 1 genggam kerupuk bawang / udang,.
  2. Diperlukan 1 bonggol pokchoy.
  3. Gunakan secukupnya bakso seafood.
  4. Sediakan 2 bh sosis, potong-potong.
  5. Sediakan secukupnya ceker ayam yang sudah di rebus.
  6. Sediakan secukupnya air.
  7. Gunakan secukupnya kaldu bubuk.
  8. Diperlukan 1/4 sdt merica bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 butir telur.
  10. Diperlukan secukupnya minyak untuk menumis.
  11. Diperlukan ▶️ Bumbu Halus.
  12. Sediakan 2 ruas jari kencur.
  13. Siapkan 4 bh cabe merah keriting.
  14. Diperlukan 8 bh cabe rawit merah (biar pedes 🤭).
  15. Siapkan 4 siung bawang merah.
  16. Diperlukan 3 siung bawang putih.

Langkah-langkah membuat 209. Seblak Basah Khas Bandung

  1. Rendam kerupuk bawang dengan air kira-kira 30 menit, laku tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian tambahkan air..
  3. Setelah itu masukkan sosis, bakso seafood, dan ceker. laku tambahkan kaldu bubuk dan merica..
  4. Lalu masukkan sayur pokchoy. lalu masukkan telur. aduk cepat. setelah itu masukkan kerupuk. aduk rata masak sampai sayur layu dan kerupuk lembek. koreksi rasa.. lalu matikan api..
  5. Salin seblak ke dalam piring saji/mangkok. seblak siap disantap selangi hangat...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 209. Seblak Basah Khas Bandung Anti Ribet"

Posting Komentar