{Resep 316. Nasgor Udang Legit dan Nikmat

316. Nasgor Udang.

316. Nasgor Udang Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan 316. Nasgor Udang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 316. Nasgor Udang!

Bahan-bahan 316. Nasgor Udang

  1. Siapkan 3 ekor udang.
  2. Sediakan 1 ekor cumi.
  3. Dibutuhkan 1 piring nasi.
  4. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Diperlukan 1 sdt merica bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Sediakan Sejumput MSG.
  9. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  10. Dibutuhkan Bumbu cair:.
  11. Dibutuhkan 2 sdm saus tomat.
  12. Dibutuhkan 2 sdm saus sambal.
  13. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdm kecap ikan.
  15. Diperlukan 1 sdt saus raja rasa.
  16. Dibutuhkan 1 sdt minyak wijen.

Langkah-langkah memasak 316. Nasgor Udang

  1. Kupas udang, tinggalkan ekornya. Potong2 cumi, ambil badannya saja..
  2. Nasi dingin dari kulkas, dikepyarkan (biar tidak menggumpal agar mudah memasaknya)..
  3. Tumbuk halus bawang putih..
  4. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan udang dan cumi. Aduk2..
  5. Masukkan nasi. Aduk2. Kecilkan api masukkan saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Aduk rata. Besarkan api. Masak dengan api sedang, aduk2 agar matang merata..
  6. Beri garam dan merica. TES RASA. Biar rasa tambah mantap, beri kecap ikan, saus raja rasa, minyak wijen dan MSG. Gongseng sebentar dengan api besar, baru matikan api..
  7. Nasgor siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 316. Nasgor Udang Legit dan Nikmat"

Posting Komentar