{Resep 316. Nasgor Udang Legit dan Nikmat
316. Nasgor Udang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan 316. Nasgor Udang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 316. Nasgor Udang!
Bahan-bahan 316. Nasgor Udang
- Siapkan 3 ekor udang.
- Sediakan 1 ekor cumi.
- Dibutuhkan 1 piring nasi.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Diperlukan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan Sejumput MSG.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng.
- Dibutuhkan Bumbu cair:.
- Dibutuhkan 2 sdm saus tomat.
- Dibutuhkan 2 sdm saus sambal.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 1/2 sdm kecap ikan.
- Diperlukan 1 sdt saus raja rasa.
- Dibutuhkan 1 sdt minyak wijen.
Langkah-langkah memasak 316. Nasgor Udang
- Kupas udang, tinggalkan ekornya. Potong2 cumi, ambil badannya saja..
- Nasi dingin dari kulkas, dikepyarkan (biar tidak menggumpal agar mudah memasaknya)..
- Tumbuk halus bawang putih..
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan udang dan cumi. Aduk2..
- Masukkan nasi. Aduk2. Kecilkan api masukkan saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Aduk rata. Besarkan api. Masak dengan api sedang, aduk2 agar matang merata..
- Beri garam dan merica. TES RASA. Biar rasa tambah mantap, beri kecap ikan, saus raja rasa, minyak wijen dan MSG. Gongseng sebentar dengan api besar, baru matikan api..
- Nasgor siap dihidangkan..
0 Response to "{Resep 316. Nasgor Udang Legit dan Nikmat"
Posting Komentar