{Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Untuk Pemula

Opor Ayam Bumbu Kuning.

Opor Ayam Bumbu Kuning Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Opor Ayam Bumbu Kuning hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Opor Ayam Bumbu Kuning yuk!

Bahan Opor Ayam Bumbu Kuning

  1. Diperlukan 1/2 kg ayam.
  2. Diperlukan 6 buah telur, rebus, kupas.
  3. Siapkan 1 liter santan kekentalan sedang (mau kental/encer sesuai selera).
  4. Diperlukan 2 batang serai, geprek.
  5. Gunakan 5 buah daun salam (resep asli tdk pakai).
  6. Diperlukan 4 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1/2 jempol laos, iris, geprek.
  8. Gunakan 2 jari telunjuk kayu manis (resep asli ngga pakai).
  9. Siapkan Secukupnya gula garam kaldu bubuk ayam/jamur.
  10. Gunakan Secukupnya pala (resep asli ngga pakai).
  11. Diperlukan Secukupnya cengkeh (resep asli ngga pakai).
  12. Sediakan Secukupnya bawang merah goreng.
  13. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  14. Gunakan 1 siung bawang merah jumbo (6-8 siung bamer).
  15. Sediakan 4-6 siung bawang putih.
  16. Siapkan 1/4 sdt jinten bubuk.
  17. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  18. Dibutuhkan 2 ruas jari kunyit, bakar.
  19. Gunakan 5 butir kemiri, sangrai.
  20. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.

Cara memasak Opor Ayam Bumbu Kuning

  1. Siapkan bahan dan bersihkan ayam. Rebus ayam sampai setengah matang dan buang air darahnya..
  2. Tumis bumbu halus + salam, daun jeruk, laos, serai sampai matang (bumbu tampak terpisah dengan minyak). Masukkan ayam beri santan..
  3. Beri gula garam kaldu bubuk. Koreksi rasa. Terakhir taburi bawang merah goreng. Matikan kompor dan sajikan bersama sambal bajak. Yummy🥰🥰🥰🥰.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Untuk Pemula"

Posting Komentar