{Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Untuk Pemula
Opor Ayam Bumbu Kuning.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Opor Ayam Bumbu Kuning hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Opor Ayam Bumbu Kuning yuk!
Bahan Opor Ayam Bumbu Kuning
- Diperlukan 1/2 kg ayam.
- Diperlukan 6 buah telur, rebus, kupas.
- Siapkan 1 liter santan kekentalan sedang (mau kental/encer sesuai selera).
- Diperlukan 2 batang serai, geprek.
- Gunakan 5 buah daun salam (resep asli tdk pakai).
- Diperlukan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1/2 jempol laos, iris, geprek.
- Gunakan 2 jari telunjuk kayu manis (resep asli ngga pakai).
- Siapkan Secukupnya gula garam kaldu bubuk ayam/jamur.
- Gunakan Secukupnya pala (resep asli ngga pakai).
- Diperlukan Secukupnya cengkeh (resep asli ngga pakai).
- Sediakan Secukupnya bawang merah goreng.
- Dibutuhkan Bumbu halus :.
- Gunakan 1 siung bawang merah jumbo (6-8 siung bamer).
- Sediakan 4-6 siung bawang putih.
- Siapkan 1/4 sdt jinten bubuk.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 2 ruas jari kunyit, bakar.
- Gunakan 5 butir kemiri, sangrai.
- Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
Cara memasak Opor Ayam Bumbu Kuning
- Siapkan bahan dan bersihkan ayam. Rebus ayam sampai setengah matang dan buang air darahnya..
- Tumis bumbu halus + salam, daun jeruk, laos, serai sampai matang (bumbu tampak terpisah dengan minyak). Masukkan ayam beri santan..
- Beri gula garam kaldu bubuk. Koreksi rasa. Terakhir taburi bawang merah goreng. Matikan kompor dan sajikan bersama sambal bajak. Yummy🥰🥰🥰🥰.
0 Response to "{Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Untuk Pemula"
Posting Komentar