{Resep Ronde Kacang Legit dan Nikmat
Ronde Kacang.
Kawan-kawan dapat memasak Ronde Kacang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ronde Kacang!
Bahan Ronde Kacang
- Siapkan Bahan A - Adonan.
- Siapkan 200 g tepung ketan putih.
- Sediakan 150 ml air biasa.
- Siapkan Pasta perisa sesuai selera dan warna.
- Dibutuhkan Bahan B - Sirup Gula.
- Gunakan 500 ml air.
- Dibutuhkan 250 g gula pasir.
- Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
- Gunakan Bahan C - Air Gula.
- Diperlukan 1 1/2 liter air.
- Dibutuhkan 2 ruas jahe.
- Diperlukan 100 g gula batu.
- Siapkan Bahan D- Isian.
- Dibutuhkan 100 g kacang goreng ditumbuk halus.
- Diperlukan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sm Syrup gula kental.
Cara memasak Ronde Kacang
- Masak bahan B: Masak diatas kompor dengan api sedang hingga kekentalan yg diinginkan, sisihkan (saya memakai sirup gula kental siap pakai).
- Buat isian (bahan D): Campur rata dan bentuk bulatan kecil..
- Didihkan bahan C, sisihkan..
- Buat adonan (bahan A):Masukkan tepung kedalam wadah, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diremas hingga teksturnya bisa dibentuk, bagi adonan menjadi 3 bagian..
- Beri pasta pada masing² bagian adonan, sesuai selera/warna yg diinginkan..
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Pipihkan dan beri isian, tutup rapat dan susun di wadah yg ditataki kertas roti. Selingi dengan bulatan tanpa isi sebagai variasi. Lakukan sampai selesai..
- Didihkan air biasa, masukkan ronde yg sudah dibulat²in, aduk² hingga timbul, angkat,tiris dan masukkan ronde kedalam sirup gula kental yg telah disiapkan, untuk mencapai kekenyalan yg diinginkan (10-15 menit).
- Angkat dan campurkan ke air gula, maka ronde siap dihidangkan..
0 Response to "{Resep Ronde Kacang Legit dan Nikmat"
Posting Komentar