{Resep Ronde Kacang Legit dan Nikmat

Ronde Kacang.

Ronde Kacang Kawan-kawan dapat memasak Ronde Kacang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ronde Kacang!

Bahan Ronde Kacang

  1. Siapkan Bahan A - Adonan.
  2. Siapkan 200 g tepung ketan putih.
  3. Sediakan 150 ml air biasa.
  4. Siapkan Pasta perisa sesuai selera dan warna.
  5. Dibutuhkan Bahan B - Sirup Gula.
  6. Gunakan 500 ml air.
  7. Dibutuhkan 250 g gula pasir.
  8. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  9. Gunakan Bahan C - Air Gula.
  10. Diperlukan 1 1/2 liter air.
  11. Dibutuhkan 2 ruas jahe.
  12. Diperlukan 100 g gula batu.
  13. Siapkan Bahan D- Isian.
  14. Dibutuhkan 100 g kacang goreng ditumbuk halus.
  15. Diperlukan 1/2 sdt garam.
  16. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  17. Dibutuhkan 1 sm Syrup gula kental.

Cara memasak Ronde Kacang

  1. Masak bahan B: Masak diatas kompor dengan api sedang hingga kekentalan yg diinginkan, sisihkan (saya memakai sirup gula kental siap pakai).
  2. Buat isian (bahan D): Campur rata dan bentuk bulatan kecil..
  3. Didihkan bahan C, sisihkan..
  4. Buat adonan (bahan A):Masukkan tepung kedalam wadah, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diremas hingga teksturnya bisa dibentuk, bagi adonan menjadi 3 bagian..
  5. Beri pasta pada masing² bagian adonan, sesuai selera/warna yg diinginkan..
  6. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat. Pipihkan dan beri isian, tutup rapat dan susun di wadah yg ditataki kertas roti. Selingi dengan bulatan tanpa isi sebagai variasi. Lakukan sampai selesai..
  7. Didihkan air biasa, masukkan ronde yg sudah dibulat²in, aduk² hingga timbul, angkat,tiris dan masukkan ronde kedalam sirup gula kental yg telah disiapkan, untuk mencapai kekenyalan yg diinginkan (10-15 menit).
  8. Angkat dan campurkan ke air gula, maka ronde siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ronde Kacang Legit dan Nikmat"

Posting Komentar