{Cara Memasak Seblak Bandung Legit dan Nikmat

Seblak Bandung.

Seblak Bandung Sobat dapat menyiapkan Seblak Bandung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Bandung!

Bahan Seblak Bandung

  1. Diperlukan 100 g kerupuk.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Gunakan 1 batang sawi, iris.
  4. Dibutuhkan 5 gelas air.
  5. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan Bumbu halus.
  8. Gunakan 1 siung bawang merah.
  9. Sediakan 7 butir cabe rawit galak.
  10. Sediakan 1 jempol kencur.

Cara memasak Seblak Bandung

  1. Didihkan 2.5 gelas air, lalu rebus kerupuk hingga setengah matang. Tambahkan sedikit minyak agak tidak lengket. Angkat dan tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sisa 2.5 gelas air, bumbu kaldu, dan garam, dan kerupuk. Koreksi rasa..
  3. Tambahkan telur dan sawi. Aduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Bandung Legit dan Nikmat"

Posting Komentar