{Cara Memasak Seblak Bandung Legit dan Nikmat
Seblak Bandung.
Sobat dapat menyiapkan Seblak Bandung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Seblak Bandung!
Bahan Seblak Bandung
- Diperlukan 100 g kerupuk.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan 1 batang sawi, iris.
- Dibutuhkan 5 gelas air.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 1 siung bawang merah.
- Sediakan 7 butir cabe rawit galak.
- Sediakan 1 jempol kencur.
Cara memasak Seblak Bandung
- Didihkan 2.5 gelas air, lalu rebus kerupuk hingga setengah matang. Tambahkan sedikit minyak agak tidak lengket. Angkat dan tiriskan..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sisa 2.5 gelas air, bumbu kaldu, dan garam, dan kerupuk. Koreksi rasa..
- Tambahkan telur dan sawi. Aduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat dan sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Seblak Bandung Legit dan Nikmat"
Posting Komentar