{Cara Membuat Sayap Ayam Kecap yang Renyah

Sayap Ayam Kecap.

Sayap Ayam Kecap Kamu dapat menyiapkan Sayap Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayap Ayam Kecap!

Bahan-bahan Sayap Ayam Kecap

  1. Diperlukan 4 potong sayap ayam.
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan 700 ml air.
  4. Diperlukan 50 ml kecap.
  5. Diperlukan Bumbu halus/blender :.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Diperlukan 5 siung bawang merah.
  8. Diperlukan 1/4 sdm ketumbar.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit.
  10. Sediakan Secukupnya pala.
  11. Gunakan 1/2 ruas jahe.
  12. Siapkan 1 buah sereh.
  13. Siapkan 2 lembar daun salam.
  14. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas, digeprek.
  15. Dibutuhkan 1-2 buah asam muda.
  16. Diperlukan 3 sdm minyak sayur.

Langkah-langkah membuat Sayap Ayam Kecap

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan air jeruk nipis. Sisihkan..
  2. Blender/ulek : duo bawang, ketumbar, kunyit dan jahe..
  3. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, lengkuas yang sudah digeprek kedalam minyak yang sudah dipanaskan. Masukkan sayap ayam. Aduk rata..
  4. Beri kecap, aduk rata lagi. Tambahkan air, garam, asam dan penyedap rasa. Aduk rata..
  5. Masak hingga kuahnya mendidih. Jika sudah mendidih, ambil asamnya taro dalam wadah, beri satu sendok sayur air kuah ayam, kedalamnya, lalu asamnya dipenyet. Air asamnya dituang lagi kedalam kuah ayam kecap. Tes rasa. Siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Sayap Ayam Kecap yang Renyah"

Posting Komentar