{Cara Memasak Opor Ayam jhuies Kekinian

Opor Ayam jhuies.

Opor Ayam jhuies Kamu dapat menghidangkan Opor Ayam jhuies hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Opor Ayam jhuies yuk!

Bahan Opor Ayam jhuies

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam.
  2. Diperlukan Kentang.
  3. Sediakan Daun bawang.
  4. Diperlukan 2 batang serai.
  5. Siapkan 1 salam.
  6. Diperlukan 2 Jeruk limo.
  7. Dibutuhkan Garam.
  8. Siapkan Gula.
  9. Diperlukan Penyedap rasa.
  10. Dibutuhkan Bumbu halus.
  11. Diperlukan 3 bawang putih.
  12. Sediakan 4 bawang merah.
  13. Gunakan 7 cabai jablay.
  14. Siapkan 1 ruas Jahe.
  15. Gunakan 1 ruas laos/lengkuas.
  16. Siapkan 1 kunyit.

Langkah-langkah memasak Opor Ayam jhuies

  1. Potong yan menjadi 6 potong Cuci bersih, berikan garam dan jeruk limo diamkan selama 1 jam lalu cuci kembali. Dan iris daun bawah.
  2. Haluskan bumbu rempah2 nya, geprak serai.
  3. Tumis bumbu yg sudh di haluskan. Campurkan salam, serai dan daun jeruk hingga tercium aroma wangi. Tambahkan air secukupnya dan masukam ayam biarkan hingga ayam empuk. Lalu masukan kentang yg sudh dipotong. Tambahkan 1/2 sdt garam, 1 sdt Gula putih, Kaldu ayam..
  4. Jika sudah masak kentang dan ayam lalu masukan santan 65ml biarkan hingga mendidih. Tmbahkan daun bawang. Diamkan selama 5 menit. Dan hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam jhuies Kekinian"

Posting Komentar