{Resep Opor Ayam yang Enak

Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Opor Ayam Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sobat dapat menghidangkan Opor Ayam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Opor Ayam!

Bahan-bahan Opor Ayam

  1. Diperlukan 1/2 kg ayam.
  2. Gunakan Tahu matang.
  3. Sediakan 3/4 buah Kelapa.
  4. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  5. Gunakan 10 (±) siung bawang merah.
  6. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 cm kunyit.
  8. Diperlukan 2 cm jahe.
  9. Dibutuhkan 4 bulat kemiri.
  10. Siapkan Bumbu tumis:.
  11. Sediakan 3 cm lengkuas.
  12. Diperlukan 1 batang serai geprek.
  13. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan sesuai selera Garam.
  15. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  16. Sediakan secukupnya Lada putih.
  17. Gunakan sedikit Ketumbar bubuk.
  18. Gunakan Gula pasir.
  19. Sediakan Minyak.

Cara membuat opor ayam spesial lebaran - cara membuat opor ayam. Nikmatnya makan lontong sayur opor ayam , mertua sampai nambah-nambah ( menu spesial kita). Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya.

Cara membuat Opor Ayam

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, lalu goreng dengan api kecil sebentar. Hanya untuk menjaga tekstur ketika nanti di masukkan ke dalam kuah..
  2. Uleg atau blender bumbu halus. Parut kelapa, lalu peras untuk dijadikan santan..
  3. Tumis dengan sedikit minyak. Lalu masukkan lengkuas geprek, serai geprek, dan daun jeruk yang disobek.Tumis hingga harum..
  4. Tambahkan air, masukkan ayam dan tunggu sampai mendidih. Masukkan garam, lada, ketumbar, dan gula pasir secukupnya. Lalu, masukkan santan masak sampai ayam empuk..
  5. Sebelum matang, masukkan tahu matang yang sudah dipotong. Opor ayam siap disajikan..

Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor Ayam yang Enak"

Posting Komentar