{Cara Memasak Seblak Rumahan yang Enak
Seblak Rumahan.
Teman-teman dapat menyiapkan Seblak Rumahan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Seblak Rumahan yuk!
Bahan Seblak Rumahan
- Diperlukan Secukupnya potongan daging ayam.
- Diperlukan 1 butir telur.
- Gunakan 3 tahu pong.
- Siapkan Sawi.
- Siapkan Daun bawang.
- Diperlukan Kerupuk.
- Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Diperlukan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 1/2 butir kemiri.
- Diperlukan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 5 cabe merah (sesuai selera pedasnya).
- Diperlukan + 3cm kencur.
Langkah-langkah memasak Seblak Rumahan
- Rendam krupuk kedalam air panas. Diamkan hingga lembek..
- Haluskan bahan bumbu halus..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan potongan daging ayam. Tumis hingga setengah matang.
- Masukkan telur, kemudian tambahkan air. Aduk.
- Masukkan bahan lain, seperti tahu, kerupuk dan sawi..
- Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur..
- Koreksi rasa. Sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Seblak Rumahan yang Enak"
Posting Komentar