{Cara Memasak Seblak Rumahan yang Enak

Seblak Rumahan.

Seblak Rumahan Teman-teman dapat menyiapkan Seblak Rumahan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Seblak Rumahan yuk!

Bahan Seblak Rumahan

  1. Diperlukan Secukupnya potongan daging ayam.
  2. Diperlukan 1 butir telur.
  3. Gunakan 3 tahu pong.
  4. Siapkan Sawi.
  5. Siapkan Daun bawang.
  6. Diperlukan Kerupuk.
  7. Sediakan 1/4 sdt kaldu jamur.
  8. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  9. Siapkan Bumbu Halus.
  10. Siapkan 3 siung bawang merah.
  11. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 1/2 butir kemiri.
  13. Diperlukan 1/4 sdt garam.
  14. Dibutuhkan 5 cabe merah (sesuai selera pedasnya).
  15. Diperlukan + 3cm kencur.

Langkah-langkah memasak Seblak Rumahan

  1. Rendam krupuk kedalam air panas. Diamkan hingga lembek..
  2. Haluskan bahan bumbu halus..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Masukkan potongan daging ayam. Tumis hingga setengah matang.
  5. Masukkan telur, kemudian tambahkan air. Aduk.
  6. Masukkan bahan lain, seperti tahu, kerupuk dan sawi..
  7. Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur..
  8. Koreksi rasa. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Rumahan yang Enak"

Posting Komentar