{Resep 95.Ayam Kecap Bawang Bombay yang Gurih
95.Ayam Kecap Bawang Bombay.
Teman-teman dapat menghidangkan 95.Ayam Kecap Bawang Bombay hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 95.Ayam Kecap Bawang Bombay yuk!
Bahan 95.Ayam Kecap Bawang Bombay
- Siapkan Sekilo ayam.
- Siapkan 6-7 bamer.
- Sediakan 6-7 baput.
- Sediakan ukuran sedang Sebuah bawang Bombay.
- Siapkan 2 batang sereh.
- Diperlukan 2 ruas jari lengkuas.
- Dibutuhkan 1 ruas besar jahe.
- Sediakan 3-4 tangkai daun bawang.
- Diperlukan Lada bubuk.
- Gunakan 1/2 tangkep gula merah.
- Dibutuhkan Bubuk ekstrak jamur.
- Sediakan Kecap.
- Siapkan Garam.
- Sediakan 900 ml Air kurleb.
- Sediakan Sedikit minyak untuk menumis.
Langkah-langkah membuat 95.Ayam Kecap Bawang Bombay
- Siyapkan bahan bumbu yang sudah dibersihkan,juga ayam yang sudah dipotong potong dan dicuci.
- Rajang semua jenis umbi bawang,dan geprek lengkuas,sereh dan jahenya.
- Tumis bamer hingga harum,lalu masukan rajangan Bombay dan baput tumis lagi hingga layu.tambahkan air, ayam,kecap,gula..
- Tambahkan juga garam dan ekstrak jamur totole,masukan daun bawangnya,jangan lupa koreksi rasa.tunggu kuah berkurang ya....biar bumbu meresap.....tadaaaa.....ayok dicobain.
0 Response to "{Resep 95.Ayam Kecap Bawang Bombay yang Gurih"
Posting Komentar