{Cara Membuat Ayam Kecap (Khas Sunda) Untuk Pemula
Ayam Kecap (Khas Sunda).
Sobat dapat membuat Ayam Kecap (Khas Sunda) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap (Khas Sunda)!
Bahan-bahan Ayam Kecap (Khas Sunda)
- Gunakan Bahan :.
- Siapkan 500 gr ayam, potong-potong.
- Sediakan 500 ml air.
- Dibutuhkan 6 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdt gula merah.
- Dibutuhkan 1 sdm larutan asam jawa.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Diperlukan Secukupnya kaldu bubuk.
- Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Siapkan Secukupnya daun bawang.
- Diperlukan 1 lembar daun salam.
- Diperlukan 2 cm lengkuas, geprek.
- Gunakan Bumbu iris :.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah cabe merah (sy skip).
- Gunakan 2 buah cabe hijau.
Langkah-langkah memasak Ayam Kecap (Khas Sunda)
- Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas dengan sedikit minyak goreng sampai harum lalu masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan air, kecap manis, garam, gula merah dan larutan air asam jawa lalu aduk rata.
- Tambahkan irisan daun bawang, masak sampai ayam matang dan kuah manyusut.
- Pindahkan ke piring untuk disajikan.
0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap (Khas Sunda) Untuk Pemula"
Posting Komentar