{Cara Membuat Ayam Kecap (Khas Sunda) Untuk Pemula

Ayam Kecap (Khas Sunda).

Ayam Kecap (Khas Sunda) Sobat dapat membuat Ayam Kecap (Khas Sunda) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap (Khas Sunda)!

Bahan-bahan Ayam Kecap (Khas Sunda)

  1. Gunakan Bahan :.
  2. Siapkan 500 gr ayam, potong-potong.
  3. Sediakan 500 ml air.
  4. Dibutuhkan 6 sdm kecap manis.
  5. Sediakan 2 sdt gula merah.
  6. Dibutuhkan 1 sdm larutan asam jawa.
  7. Gunakan Secukupnya garam.
  8. Diperlukan Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  10. Siapkan Secukupnya daun bawang.
  11. Diperlukan 1 lembar daun salam.
  12. Diperlukan 2 cm lengkuas, geprek.
  13. Gunakan Bumbu iris :.
  14. Sediakan 8 siung bawang merah.
  15. Sediakan 4 siung bawang putih.
  16. Sediakan 1 buah cabe merah (sy skip).
  17. Gunakan 2 buah cabe hijau.

Langkah-langkah memasak Ayam Kecap (Khas Sunda)

  1. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas dengan sedikit minyak goreng sampai harum lalu masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan air, kecap manis, garam, gula merah dan larutan air asam jawa lalu aduk rata.
  3. Tambahkan irisan daun bawang, masak sampai ayam matang dan kuah manyusut.
  4. Pindahkan ke piring untuk disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap (Khas Sunda) Untuk Pemula"

Posting Komentar