{Cara Memasak Ayam kecap Legit dan Nikmat

Ayam kecap.

Ayam kecap Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam kecap!

Bahan Ayam kecap

  1. Siapkan 4 buah paha ayam.
  2. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  3. Dibutuhkan 5 buah bawang merah.
  4. Gunakan 400 ml air putih.
  5. Diperlukan Secukupnya minyak.
  6. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt kunyit bubuk.
  8. Diperlukan 5 sdm kecap manis.
  9. Dibutuhkan 2 sdm kecap inggris.
  10. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  11. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  12. Diperlukan 1 sdt bawang putih bubuk.
  13. Diperlukan Secukupnya royco.
  14. Dibutuhkan Secukupnya gula.

Cara membuat Ayam kecap

  1. Bersihkan paha ayam dan potong-potong bawang bombay serta bawang merah.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah serta bawang bombay hingga layu dan harum.
  3. Masukkan paha ayam yang telah dibersihkan lalu tambahkan air dan aduk rata.
  4. Setelah air mendidih, masukkan ketumbar serta kunyit. Aduk hingga rata.
  5. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, saus tiram kedalam adonan. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan gula, royco, bawang putih bubuk, serta lada bubuk. Koreksi rasa. Jika telah sesuai tunggu hingga air menyusut. Hidangkan selagi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam kecap Legit dan Nikmat"

Posting Komentar