{Cara Memasak Buntil daun pepaya yang Gurih

Buntil daun pepaya. Hidangan buntil berupa parutan kelapa yang dicampur bersama dengan bumbu khas dan teri, serta dibungkus dengan daun pepaya , yang kemudian direbus di dalam santan. Cara Masak Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit & Tetap Hijau! Rebus daun pepaya bersama dengan garam hingga empuk.

Buntil daun pepaya Cara membuat: Siapkan daun pepaya dan daun singkong, gunakan daun. Buat bumbu kuning dahulu, haluskan bumbu kuning. Berikut resep mudah yang bisa dicoba. Kamu dapat menghidangkan Buntil daun pepaya hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Buntil daun pepaya yuk!

Bahan Buntil daun pepaya

  1. Siapkan 20 lbr daun pepaya.
  2. Diperlukan BUMBU ISIAN :.
  3. Dibutuhkan 1 KG kelapa parut.
  4. Sediakan 4 siung baput.
  5. Gunakan 7 cabai merah keriting.
  6. Diperlukan 10 cabai rawit.
  7. Gunakan 2 ruas cikur.
  8. Gunakan 2 btg serai.
  9. Dibutuhkan 2 sdm gula pasir.
  10. Diperlukan 1 sdm garam.
  11. Gunakan 100 GR teri medan (SANGRAI).
  12. Dibutuhkan BUMBU KUAH :.
  13. Dibutuhkan 5 btr bawang merah.
  14. Siapkan 4 siung baput.
  15. Gunakan 5 btr kemiri.
  16. Dibutuhkan 2 ruas lengkuas.
  17. Dibutuhkan 2 ruas jahe.
  18. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
  19. Diperlukan 5 cabai merah.
  20. Dibutuhkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  21. Diperlukan 65 ML santan kara.
  22. Diperlukan 3 lembar daun salam.
  23. Dibutuhkan 1,5 L air.
  24. Siapkan sesuai selera Penyedap.

Cara Sederhana Mengolah Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit. BUNTIL DAUN PEPAYA Gulungan daun pepaya yang di beri bumbu rempah khas sunda. Siapkan daun pepaya yang sudah direbus, berikan isian secukupnya saja, gulung, setelah itu ikat dengan memakai tali. Ambil selembar daun pepaya, isi dengan isian buntil.

Langkah-langkah memasak Buntil daun pepaya

  1. Rebus air dengan menggunakan 1 sdm garam, masukan daun pepaya sampai layu secara berulang 2x (Rebus ➡️ buang air ➡️ ganti air baru ➡️ rebus kembali).
  2. BUMBU ISIAN : Haluskan bumbu, setelah halus masukan kelapa, teri & penyedap. Aduk secara merata, koreksi rasa.
  3. CARA MEMBUAT BUNTIL : Ambil 1-2 lbr daun pepaya, lebarkan. Isi isian bumbu buntil 1 sdm kedalam daun pepaya lalu gulung dengan rapih. (BISA DI IKAT DENGAN BENANG / TALI BAMBU), lakukan secara terus sampai bahan habis..
  4. BUMBU KUAH : Haluskan semua bumbu. Setelah halus, panaskan minyak tumis bumbu sampai matang & harum.
  5. Kemudian masukan air kedalam bumbu hingga mendidih, kemudian masukan buntil yang sudah di ikat dengan rapih sambil di susun..
  6. Masukan santan, gula, garam & penyedap hingga air meresap..
  7. Setelah meresap dan air menyusut, taburkan bawang goreng. Buntil daun pepaya siap di hidangkan bersama keluarga 😍.

Dan lapisi gulungan dengan daun pepaya di luarnya. Ikat buntil supaya isi tidak keluar. Selain daun pepaya, buntil juga bisa dibuat dengan tambahan daun singkong. Buntil daun pepaya dan daun singkong ini harus anda buat di rumah, cita rasanya akan berbeda dari yang lainnya. Tumis Daun Pepaya - Cara Masak Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit & Tetap Hijau Resep Memasak Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas Paling Enak dan Mudah Resep Sate Bandeng dapat dilihat di buntil daun pepaya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Buntil daun pepaya yang Gurih"

Posting Komentar