{Resep Seblak Kuah Tulang Untuk Pemula

Seblak Kuah Tulang.

Seblak Kuah Tulang Teman-teman dapat memasak Seblak Kuah Tulang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Seblak Kuah Tulang yuk!

Bahan-bahan Seblak Kuah Tulang

  1. Siapkan 6 tulang ayam bagian dada yg masih ada dagingnya.
  2. Diperlukan Kwetiau sesuai selera (bisa dganti kerupuk/makaroni).
  3. Sediakan 1/2 bungkus bakso kecil (potong jd 4 bagian).
  4. Dibutuhkan sesuai selera Sawi putih.
  5. Diperlukan 1 butir telur.
  6. Gunakan sesuai selera Cabe bubuk.
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Diperlukan Garam.
  9. Dibutuhkan Penyedap rasa.
  10. Diperlukan Gula.
  11. Diperlukan Air.
  12. Diperlukan Bumbu Halus :.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 5 siung bawang merah.
  15. Gunakan 15 cabe setan/sesuai selera.
  16. Sediakan 3 butir kemiri.
  17. Diperlukan 2 ruas jari kencur.
  18. Gunakan Garam.
  19. Siapkan Gula.
  20. Siapkan Marinasi :.
  21. Gunakan Garam.
  22. Sediakan Lada hitam.

Langkah-langkah memasak Seblak Kuah Tulang

  1. Ayam : marinasi ayam dengan garam dan lada hitam, diamkan 1jam di dalam kulkas (ga dimarinasi jg gpp sih sebenernya).
  2. Bumbu halus : cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih, dan kencur. Ulek semua bumbu halus (bahan bumbu halus ada di bahan-bahan ya).
  3. Cuci bersih sawi putih, bakso dan kwetiau. Potong sawi dan bakso sesuai selera.
  4. Tumis bumbu halus dan masukkan daun jeruk sampai wangi dan matang, lalu masukkan telur dan beri garam kemudian aduk2 lg, masukkan air dan tulang ayam (tulang ayamnya sampai terendam), tunggu sampai mendidih baru masukkan bakso dan kwetiau lalu beri penyedap rasa, garam, cabe bubuk dan gula pasir, terakhir masukkan sawi putih lalu koreksi rasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Seblak Kuah Tulang Untuk Pemula"

Posting Komentar