{Resep Mie ayam manpung alias mantul kampung yang Renyah

Mie ayam manpung alias mantul kampung. Mantul banget Sebagai orang Bogor asli yang udah keliling ke. Soto Ayam Pak Dalbe merupakan salah satu tempat makan soto paling enak di Jogja yang cocok untuk sarapan pagi. Meskipun hanya jualan memakai gerobak pinggir.

Mie ayam manpung alias mantul kampung Mie Bakso So'un dan Mie Ayam Lodaya. foto by foody.id. Kenikmatan tempat ini agaknya tak perlu diragukan lagi, setiap harinya pengunjung dalam dan luar kota memenuhi mie. Food Delivery Service in Bandung Satu, Jawa Barat, Indonesia. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Mie ayam manpung alias mantul kampung hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie ayam manpung alias mantul kampung yuk!

Bahan Mie ayam manpung alias mantul kampung

  1. Gunakan 1/2 kg Mie 100 ml Minyak ayam 100 ml Kecap asin.
  2. Diperlukan 3 sdm Kecap manis.
  3. Gunakan 2 batang Daun bawang Caisim bumbu Penyedap, bawang goreng.
  4. Dibutuhkan 300 gr Daging ayam rebus lalu potong kotak2.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 1 sdt ketumbar 3 cm kunyi.
  6. Dibutuhkan 3 cm jahe 4 butir kemiri.
  7. Diperlukan 2 liter air ½ kg tulang ayam.
  8. Diperlukan 1/2 sendok teh garam ½ sendok teh lada bubuk.
  9. Gunakan kulit ayam & lemaknya 2 siung bawang putih memarkan.

Mie yang paling banyak penggemarnya selain mie instan adalah mie ayam. Mie kenyal dengan taburan ayam bumbu serta sawi yang nikmat ini patut disebut sebagai mie sejuta umat. Berbagai rasa mie ayam di pinggir jalan memiliki keunikannya masing-masing. Mienya beli ga bikin sendiri krn ga punya cetakannya.

Cara memasak Mie ayam manpung alias mantul kampung

  1. Cara Membuat Kaldu Ayam Panaskan 2 liter air. Masukan tulang ayam ke dalam air rebusan. Tambahkan ½ sendok teh garam dan ½ sendok teh lada bubuk ke dalam rebusan. Tunggu hingga mendidih..
  2. Cara Membuat Minyak Ayam Ambil kulit ayam dan lemaknya yang sebelumnya dipersiapkan, Letakan di atas penggorengan kemudian panaskan dengan api kecil. Tambahkan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan. Panaskan dan tunggu hingga minyak keluar dari daging dan kulit ayam..
  3. Cara Membuat Tumis Bumbu Haluskan semua bumbu yang disiapkan dengan menggunakan blender ataupun di ulek dengan cara tradisional. Siapkan wajan dan panaskan. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan ayam kedalam tumisan lalu tumis hingga bumbu hingga menyerap dan tercium aroma harum. Tambahkan sedikit penyedap, lalu angkat..
  4. Cara Membuat Mie Ayam Masukkan bumbu antara lain, 2 sendok makan minyak ayam kedalam mangkok bersama dengan ¼ sendok teh penyedap rasa. Rebus Mie & sawi hijau hingga matang, kemudian angkat. Masukkan Mie dan sawi hijau ke dalam Mangkok, kemudian aduk bersama dengan bumbu hingga merata. Tambahkan tumisan ayam di atas mie ayam anda. Taburkan bawang goreng sebagai pelengkap. Sajikan selagi hangat bersama dengan sambal atau pangsit sesuai selera anda.

Penjelasan lengkap seputar Resep Mie Ayam Sederhana, Mudah, Simple, Enak, Lezat. Dibuat dengan Bumbu dan Rempah Pilihan. Resep Mie Ayam - Setiap makanan tradisional pasti memiliki ciri khas tersendiri. Salah satunya yaitu resep mie ayam yang mudah dtemukan di daerah Jawa. Mie Ayam mengingatkan saya sama gank seperjuangan di Batam saat kami bekerja di salah satu MNC yang pertama kali berdiri di Ngomong-ngomong Mie Ayam gampang bikinnya lho.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Mie ayam manpung alias mantul kampung yang Renyah"

Posting Komentar