{Cara Membuat Jajanan Cimin Bandung Kekinian

Jajanan Cimin Bandung.

Jajanan Cimin Bandung Kamu dapat menghidangkan Jajanan Cimin Bandung hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jajanan Cimin Bandung!

Bahan Jajanan Cimin Bandung

  1. Diperlukan 10 sdm aci / tepung tapioka.
  2. Dibutuhkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 1 butir telur (kocok lepas).
  4. Sediakan 2 siung bawang putih (haluskan).
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu ayam.
  7. Siapkan 1/4 sdt merica.
  8. Gunakan 120-130 ml air panas.
  9. Gunakan 2 sdm minyak.
  10. Dibutuhkan Bumbu kering :.
  11. Sediakan Pedes.
  12. Gunakan Asin.
  13. Sediakan Balado.

Cara membuat Jajanan Cimin Bandung

  1. Siapkan wadah agak besar, masukan tepung tapioka/aci, tepung terigu, garem, kaldu, merica, bawang putih halus dan aduk agar merata.
  2. Beri air 120 / 130 ml secara berangsur angsur.. sedikit sedikit aja supaya rata dan kalis.. hingga adonan seperti difoto.
  3. Kemudian bentuk adonan memanjang seperti otak otak, tp jangan terlalu tebal atau jangan terlalu tipis.
  4. Siapkan wadah ke 2, dan taburi tepung sedikit supaya adonan tidak lengket. kemudian gunting kecil kecil adonan yg memanjang tadi menjadi seperti di foto, supaya tidak lengket bisa tabur taburi tepung aja sedikit sedikit.
  5. Setelah adonan sudah habis, siapkan panci beri air dan masukan 2/3 minyak goreng dan panaskan hingga mendidih..
  6. Lalu masukan adonan kecil kecil tadi ke air yg mendidih dan rebus hingga matang (tanda matang = adonan mengapung).
  7. Jika saat merebus, adonan ada yg menyatu.. boleh dibantu gunting gunting diatas panci.
  8. Setelah matang, angkat dan sisihkan. Jika tidak mau langsung di makan, tunggu uap panasnya menjadi dingin, masukan ke kulkas. Tapi kalau mau langsung di makan, siapkan telur lalu kocok lepas...
  9. Siapkan wajan, beri minyak dan masukan aci aduk aduk tunggu hingga aci terpisah pisah lalu masukan telur aduk aduk kembali.
  10. Setelah matang, adonan boleh dibagi bagi untuk beda beda rasa atau mau di campurin juga gapapa.. sesuai selera aja yaa bunda..
  11. Ini yg aku dipisah jadi 2 rasa, yg satu balado, yg satu pedes.. semuanya udah aku pakein rasa asin supaya pas.. dan yg satunya lagi mix.. jadinya aku dapet 3 cup kecil yaa...
  12. Selamat mencoba, bisa buka usaha juga nih bun dari cimin.. semoga berhasil :).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Jajanan Cimin Bandung Kekinian"

Posting Komentar