{Cara Membuat Ikan Patin Masak Paliat (ikan patin bumbu kuning) Untuk Pemula

Ikan Patin Masak Paliat (ikan patin bumbu kuning).

Ikan Patin Masak Paliat (ikan patin bumbu kuning) Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Ikan Patin Masak Paliat (ikan patin bumbu kuning) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ikan Patin Masak Paliat (ikan patin bumbu kuning)!

Bahan-bahan Ikan Patin Masak Paliat (ikan patin bumbu kuning)

  1. Sediakan Bahan Utama.
  2. Gunakan 4 iris ikan patin (cuci bersih).
  3. Diperlukan Bumbu Ulek.
  4. Siapkan 6 siung bawmer.
  5. Diperlukan 3 siung bawput.
  6. Gunakan Sejumput terasi.
  7. Diperlukan 3 buah kemiri.
  8. Sediakan Secukupnya kunyit bubuk.
  9. Gunakan Bahan.
  10. Siapkan 1 buah tomat (iris).
  11. Diperlukan 1 batang sereh (geprek).
  12. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  13. Dibutuhkan 1 lembar daun salam.
  14. Gunakan 1/4 sdt garam.
  15. Siapkan 1 sdt gula.
  16. Dibutuhkan 1/4 sdt lada bubuk.
  17. Diperlukan 5 sdm minyak goreng (me: minyak kelapa).
  18. Dibutuhkan 2 gelas belimbing air.

Cara membuat Ikan Patin Masak Paliat (ikan patin bumbu kuning)

  1. Ulek bumbu halus.
  2. Panaskan minyak goreng utk menumis bumbu ulek. Tumis hingga harum.
  3. Tambahkan daun salam, jeruk. Sereh, tomat.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Masukkan ikan patin. Tambahkan gula, garam, lada bubuk. Masak hingga air agak menyusut dan ikan matang.
  5. Tes rasa, siap disajikan ๐Ÿ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ikan Patin Masak Paliat (ikan patin bumbu kuning) Untuk Pemula"

Posting Komentar