{Resep Soto Ayam Semarang yang Gurih

Soto Ayam Semarang.

Soto Ayam Semarang Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Soto Ayam Semarang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto Ayam Semarang!

Bahan-bahan Soto Ayam Semarang

  1. Sediakan 1 ekor ayam, saya pakai ayam pejantan.
  2. Sediakan Bumbu-bumbu.
  3. Diperlukan 12 siung bawang merah.
  4. Sediakan 6 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan 3 butir kemiri.
  6. Gunakan 1/2 sdt merica butiran.
  7. Sediakan 2 lembar daun salam.
  8. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan 2 batang sereh.
  10. Siapkan 2 ruas jari kunyit.
  11. Siapkan 2 ruas jari lengkuas.
  12. Siapkan Gula, garam dan penyedap rasa.
  13. Sediakan Air.
  14. Siapkan Bahan pelengkap.
  15. Diperlukan Bawang merah goreng.
  16. Gunakan Bawang putih goreng.
  17. Diperlukan Bihun, rendam air panas.
  18. Diperlukan Kubis, kalau saya rebus sebentar.
  19. Diperlukan Daun bawang dan seledri.
  20. Siapkan Toge, saya skip karna di warung habis. Hehe...

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Semarang

  1. Rebus ayam dengan air secukupnya saja, sekali rebusan matikan, lalu buang airnya..
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak..
  3. Didihkan air, rebus ayam beserta bumbu hingga ayam empuk..
  4. Di tempat lain, rendam bihun dengan air panas, iris-iris kobis rendam/rebus sebentar. Saya kalau kobis mentahan kurang cocok di perut. Iris daun bawang dan seledri..
  5. Cara penyajiannya seperti ini. Nasi paling bawah, kemudian bihun, kobis, daun bawang seledri, ayam suwir (ayam bisa digoreng dulu, kalau saya enggak digoreng), bawang goreng. Siram kuah panas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Soto Ayam Semarang yang Gurih"

Posting Komentar