{Resep Soto Ayam Semarang yang Gurih
Soto Ayam Semarang.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Soto Ayam Semarang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Soto Ayam Semarang!
Bahan-bahan Soto Ayam Semarang
- Sediakan 1 ekor ayam, saya pakai ayam pejantan.
- Sediakan Bumbu-bumbu.
- Diperlukan 12 siung bawang merah.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt merica butiran.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 batang sereh.
- Siapkan 2 ruas jari kunyit.
- Siapkan 2 ruas jari lengkuas.
- Siapkan Gula, garam dan penyedap rasa.
- Sediakan Air.
- Siapkan Bahan pelengkap.
- Diperlukan Bawang merah goreng.
- Gunakan Bawang putih goreng.
- Diperlukan Bihun, rendam air panas.
- Diperlukan Kubis, kalau saya rebus sebentar.
- Diperlukan Daun bawang dan seledri.
- Siapkan Toge, saya skip karna di warung habis. Hehe...
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Semarang
- Rebus ayam dengan air secukupnya saja, sekali rebusan matikan, lalu buang airnya..
- Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak..
- Didihkan air, rebus ayam beserta bumbu hingga ayam empuk..
- Di tempat lain, rendam bihun dengan air panas, iris-iris kobis rendam/rebus sebentar. Saya kalau kobis mentahan kurang cocok di perut. Iris daun bawang dan seledri..
- Cara penyajiannya seperti ini. Nasi paling bawah, kemudian bihun, kobis, daun bawang seledri, ayam suwir (ayam bisa digoreng dulu, kalau saya enggak digoreng), bawang goreng. Siram kuah panas..
0 Response to "{Resep Soto Ayam Semarang yang Gurih"
Posting Komentar