{Resep Opor Ayam Khas Lombok NTB yang Gurih

Opor Ayam Khas Lombok NTB.

Opor Ayam Khas Lombok NTB Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak Opor Ayam Khas Lombok NTB hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Opor Ayam Khas Lombok NTB!

Bahan Opor Ayam Khas Lombok NTB

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 750 ml santan.
  3. Sediakan 3 cm kayumanis.
  4. Diperlukan 2 buah cengkeh.
  5. Sediakan 5 buah cabe rawit merah utuh.
  6. Sediakan Secukupnya garam, gula merah dan bubuk kaldu ayam.
  7. Gunakan Bumbu Halus :.
  8. Sediakan 6 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Diperlukan 3 buah kemiri sangrai.
  11. Dibutuhkan 4 buah cabe merah keriting.
  12. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  13. Siapkan 1/4 sdt jinten.
  14. Sediakan 1/2 sdt merica hitam bubuk.
  15. Diperlukan 1/2 ruas kencur.
  16. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  17. Siapkan 1 ruas jahe.

Langkah-langkah membuat Opor Ayam Khas Lombok NTB

  1. Rebus santan sambil diaduk pelan hingga mendidih, masukkan ayam yg sudah dicuci bersih. Masak dengan api kecil..
  2. Tumis bumbu halus bersama cengkeh dan kayumanis hingga harum dan matang..
  3. Masukkan bumbu yg sudah ditumis ke dalam rebusan ayam. Tambahkan cabe rawit utuh, bumbui dengan garam, gula merah dan bubuk kaldu ayam lalu masak hingga kuah mengental dan mengeluarkan minyak. Koreksi rasa bila sudah pas angkat dan siap dinikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor Ayam Khas Lombok NTB yang Gurih"

Posting Komentar