{Cara Memasak Yakiniku Rumahan (Teflon) Untuk Pemula

Yakiniku Rumahan (Teflon).

Yakiniku Rumahan (Teflon) Kalian dapat menghidangkan Yakiniku Rumahan (Teflon) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Yakiniku Rumahan (Teflon) yuk!

Bahan-bahan Yakiniku Rumahan (Teflon)

  1. Diperlukan 1/2 kg ayam fillet dada. (Paha lebih enak).
  2. Siapkan Saus Marinasi:.
  3. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  4. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  5. Sediakan 1 sdm saus sambal.
  6. Dibutuhkan 1 sdm saus tomat.
  7. Diperlukan 1 sdt bawang putih bubuk/ geprek cincang halus.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt minyak wijen.
  9. Siapkan 1 sdt saus tiram.
  10. Diperlukan 1/2 buah bawang bombai iris tipis.

Cara memasak Yakiniku Rumahan (Teflon)

  1. Cuci bersih dan potong ayam menjadi dadu kecil sekitar seruas jari..
  2. Campurkan dengan semua bahan marinasi hingga rata. Diamkan dalam kulkas 30 menit - 2 jam..
  3. Siapkan teflon. Olesi mentega tipis sekali. Atau lumuri minyak wijen/ olive/ minyak2 yg lain. ๐Ÿคฃ.
  4. Masukkan ayam yg telah dimarinasi. Jangan sampai menumpuk krn bisa tidak matang. Penting juga api jangan besar. Sedang atau kecil saja..
  5. Aduk2 hingga matang merata. Angkat. Sajikan dengan taburan nori atau biji wijen. Siapkan nasi dalam mangkuk, berikan topping yakiniku rumahan. Hmm. Mantab..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Yakiniku Rumahan (Teflon) Untuk Pemula"

Posting Komentar