{Cara Memasak Yakiniku Rumahan (Teflon) Untuk Pemula
Yakiniku Rumahan (Teflon).
Kalian dapat menghidangkan Yakiniku Rumahan (Teflon) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Yakiniku Rumahan (Teflon) yuk!
Bahan-bahan Yakiniku Rumahan (Teflon)
- Diperlukan 1/2 kg ayam fillet dada. (Paha lebih enak).
- Siapkan Saus Marinasi:.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm kecap asin.
- Sediakan 1 sdm saus sambal.
- Dibutuhkan 1 sdm saus tomat.
- Diperlukan 1 sdt bawang putih bubuk/ geprek cincang halus.
- Dibutuhkan 1/2 sdt minyak wijen.
- Siapkan 1 sdt saus tiram.
- Diperlukan 1/2 buah bawang bombai iris tipis.
Cara memasak Yakiniku Rumahan (Teflon)
- Cuci bersih dan potong ayam menjadi dadu kecil sekitar seruas jari..
- Campurkan dengan semua bahan marinasi hingga rata. Diamkan dalam kulkas 30 menit - 2 jam..
- Siapkan teflon. Olesi mentega tipis sekali. Atau lumuri minyak wijen/ olive/ minyak2 yg lain. 🤣.
- Masukkan ayam yg telah dimarinasi. Jangan sampai menumpuk krn bisa tidak matang. Penting juga api jangan besar. Sedang atau kecil saja..
- Aduk2 hingga matang merata. Angkat. Sajikan dengan taburan nori atau biji wijen. Siapkan nasi dalam mangkuk, berikan topping yakiniku rumahan. Hmm. Mantab..
0 Response to "{Cara Memasak Yakiniku Rumahan (Teflon) Untuk Pemula"
Posting Komentar