{Cara Memasak 6. Ayam Kecap Legit dan Nikmat

6. Ayam Kecap.

6. Ayam Kecap Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan 6. Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 6. Ayam Kecap!

Bahan 6. Ayam Kecap

  1. Siapkan 10 potong ayam../ 700gram.
  2. Sediakan Bumbu Halus :.
  3. Siapkan 7 siung bawang merah.
  4. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 buah tomat / sedikit air asem jawa... (Me tomat).
  6. Dibutuhkan 3 buah cabe merah besar,buang isinya.
  7. Siapkan Bahan pelengkap.
  8. Dibutuhkan 2 Cm jahe geprek.
  9. Dibutuhkan 1 sdm saos inggris.
  10. Dibutuhkan 5-10 sdm kecap manis,klu kurang manis bisa tambahin kecap.
  11. Siapkan 1 sdm saori.
  12. Sediakan 1 buah gula jawa ukuran kecil.
  13. Siapkan Secukupnya Daun kucai/ Daun bawang, (me: daun bawang).
  14. Sediakan Secukupnya Gula,garam,kaldu jamur.

Langkah-langkah memasak 6. Ayam Kecap

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
  2. Blender bumbu halus dan jahe geprek tumis beri gula jawa dn tumis lagi.
  3. Setelah dirasa cukup matang bumbu tumisan masukan ayam yg sdh ditiriskan,aduk sampai rata tambahkan sedikit air,tutup tumisan ayam 10mnt smpai ayam matang dn sedikit kecilkan api biar dlm ayam matang merata dn lembut.
  4. Klu sdh beri bahan pelengkap, gula,garam,kaldu jamur,saori,kecap manis, saos inggris,aduk2 cek rasa.
  5. Setelah itu beri daun kucai atau daun bawang potong sedikit panjang campurkan aduk2 sebentar lalu sajikn.
  6. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 6. Ayam Kecap Legit dan Nikmat"

Posting Komentar