{Resep Mie Ayam Rumahan yang Enak

Mie Ayam Rumahan.

Mie Ayam Rumahan Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Mie Ayam Rumahan hanya dengan menggunakan 32 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mie Ayam Rumahan yuk!

Bahan-bahan Mie Ayam Rumahan

  1. Sediakan 1 bks mie telor, bisa juga diganti kwetiau.
  2. Siapkan Pelengkap.
  3. Sediakan sawi/pakcoy/caisim.
  4. Dibutuhkan bakso.
  5. Sediakan kulit pangsit.
  6. Dibutuhkan daun bawang / kucai.
  7. Diperlukan kecap manis.
  8. Siapkan kecap asin (opsional).
  9. Gunakan sambel (opsional).
  10. Sediakan bawang goreng (opsional).
  11. Gunakan bubuk cabai (opsional).
  12. Dibutuhkan bahan ayam.
  13. Gunakan 1/2 kg ceker & kerongkongan ayam.
  14. Sediakan 1 bungkus prodela.
  15. Dibutuhkan 6 sdm kecap manis.
  16. Dibutuhkan 2 sdm saos cabai.
  17. Siapkan 2 ruas kunyit.
  18. Siapkan 1 ruas jahe.
  19. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  20. Diperlukan 5 lembar daun salam.
  21. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  22. Siapkan 3 batang sereh geprek.
  23. Gunakan 7 siung bawang merah.
  24. Sediakan 2 siung bawang putih.
  25. Siapkan secukupnya garam.
  26. Diperlukan secukupnya gula pasir.
  27. Diperlukan kaldu bubuk (me : totole).
  28. Siapkan minyak goreng.
  29. Gunakan air kaldu ayam.
  30. Siapkan Minyak Ayam.
  31. Dibutuhkan 200 ml minyak goreng.
  32. Gunakan 3 siung bawang putih cincang.

Cara memasak Mie Ayam Rumahan

  1. Panaskan air setengah panci, sambil tunggu air panas bersihkan ayam dan cuci bersih, setelah itu masukkan ayam ke rebusan air. untuk tahap ini bisa pakai teknik 5307 (ada di resep saya) ayamnya lebih lunak lebih enak. (lihat resep).
  2. Sambil nunggu ayam, panaskan air sampai hangat kuku, lalu rendam prodela 10 menit, tiriskan, peras, rendam lagi dgn air panas 10 menit, tiriskan, bilas, peras, bilas lagi, peras lagi sampai tdk mengandung banyak air..
  3. Haluskan 2 ruas kunyit, 1 ruas jahe, 7 siung bawang merah, 2 siung bawang putih..
  4. Bikin minyak ayam : panaskan 200 ml minyak, goreng ayam sampai agak kecoklatan, angkat ayam dan tiriskan, tambahkan 3 siung bawang putih cincang, goreng sebentar sampai agak kecoklatan, sisihkan..
  5. Panaskan minyak, masukkan semua bumbu yang sudah di haluskan, kalau udah agak wangi masukkan 3 batang sereh geprek, 1 ruas lengkuas geprek, 5 lembar daun salam dan daun jeruk yang disobek. oseng oseng sebentar lalu masukkan ayam dan prodela nya..
  6. Aduk ayam dan prodela sampai terkena bumbu seluruhnya. tambahkan 6 sdm kecap, 2 sdm saos cabai, dan sedikit air..
  7. Aduk, tambahkan gula garam kaldu bubuk dgn ilmu kira kira. test rasa. tambahkan kira2 apa yang kurang sampe terasa enak di lidah..
  8. Didihkan air untuk masak mie, sambil nunggu mendidih, potong sawi dan bakso. masukkan sawi dan bakso terlebih dulu. masukkan mie setelahnya (sebentar aja ya masak mie nya cepet lodoh).
  9. Goreng kulit pangsit (sebentar aja & pakai api kecil, cepet gosong!!!).
  10. Siapkan mangkok yang dikasih kecap asin dan minyak ayam yang tadi kita bikin. tinggal tambahkan mie telor, sawi, bakso, dan ayam yg td uda kita masak. uda deh tinggal tambahkan kecap, saos, sambel, daun bawang dan bawang goreng atau pelengkap kalian sesuka hati✨ selamat mencobaa🤗 semangaat! ❤️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Mie Ayam Rumahan yang Enak"

Posting Komentar