{Cara Memasak Fillet Ayam Kecap Saus Tiram yang Enak

Fillet Ayam Kecap Saus Tiram.

Fillet Ayam Kecap Saus Tiram Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak Fillet Ayam Kecap Saus Tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Fillet Ayam Kecap Saus Tiram!

Bahan Fillet Ayam Kecap Saus Tiram

  1. Sediakan 500 gr dada ayam fillet,,.
  2. Diperlukan 1 siung bawang putih.
  3. Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
  4. Dibutuhkan 1 sachet Saori saus tiram.
  5. Diperlukan 1-2 sachet kecap manis(selera).
  6. Dibutuhkan 500 ml air.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 1 batang daun bawang, potong korek api.
  10. Dibutuhkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.

Langkah-langkah membuat Fillet Ayam Kecap Saus Tiram

  1. Siapkan bahan iris,,dan cuci bersih ayam fillet,,fillet kembali daging ayam sesuai dengan ukuran,,lalu potong dadu,taruh di mangkok,, lakukan sampai habis ayam.
  2. Taruh potongan dadu ayam pd mangkok,, panaskan minyak goreng lalu masukkan Bombay iris,,masak hingga harum keemasan lalu masukkan bawang putih dan merah aduk rata.
  3. Setelah semuanya keemasan beri air lalu masukkan ayam.
  4. Aduk rata lalu masukkan Saori,kecap,gula, garam, kaldu ayam.
  5. Setelah air berkurang/menyusut masukkan irisan daun bawang,,,naah karena ini untuk para bocil2 kyu jd separuhnya saya ambil taruh di wadah,,,buat moms ² yg suka pedas bisa di tambahkan cabai rawit merah sesuai dengan selera moms² ya,,,dan siap untuk dinikmati selamat mencoba semoga bermanfaat πŸ‘ŒπŸ™πŸ˜πŸ˜ŠπŸ™.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Fillet Ayam Kecap Saus Tiram yang Enak"

Posting Komentar