{Cara Memasak Opor Ayam Anti Ribet
Opor Ayam.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Opor Ayam hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Opor Ayam!
Bahan Opor Ayam
- Sediakan 5 buah paha ayam.
- Sediakan 5 buah ceker ayam.
- Diperlukan 4 butir telur (rebus, kupas).
- Diperlukan 🥥 bumbu halus :.
- Diperlukan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Sediakan 2 ruas kunyit ± 8cm.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe ± 3cm.
- Siapkan 🥥 bahan lain :.
- Sediakan 2 sdt penyedap rasa.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula.
- Diperlukan 1/2 sdt lada bubuk.
- Diperlukan 1 batang serai.
- Gunakan 1 ruas lengkuas ± 3cm.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Diperlukan 2 lembar daun jeruk.
- Diperlukan 800 ml santan cair (santan bubuk 20gr + air).
- Sediakan 200 ml santan (santan instan 65ml + air panas).
- Siapkan 4 sdm minyak goreng (untuk menumis).
Cara membuat Opor Ayam
- Siapkan bahan.
- Didihkan air, rebus ayam ± 2mnt untuk menghilangkan kotoran. Angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam & daun jeruk. Lalu masukkan ceker ayam & paha ayam. Aduk, biarkan ± 2mnt.
- Masukkan santan cair, penyedap rasa, gula & lada, aduk rata cek rasa. Tutup, biarkan hingga air mendidih & bumbu meresap ± 15mnt.
- Masukkan telur & santan kental, aduk hingga tercampur rata. Masak sebentar hingga mendidih (sambil sesekali diaduk agar santan tdk pecah) angkat & sajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam Anti Ribet"
Posting Komentar