{Cara Memasak Seblak Kering Untuk Pemula

Seblak Kering.

Seblak Kering Sobat dapat menyiapkan Seblak Kering hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak Kering yuk!

Bahan Seblak Kering

  1. Siapkan 2 genggam kerupuk.
  2. Diperlukan 1 ruas kencur (bisa ditambah kalo pengen lebih kuat rasanya).
  3. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan Cabe bubuk (aku pake boncabe).
  5. Dibutuhkan Secukupnya minyak sayur.

Langkah-langkah memasak Seblak Kering

  1. Rendam kerupuk ke dalam minyak yg masih dingin (api belum nyala). Kerupuk terendam semua ya... Menurut sumber resep, rendam selama 10 menit saja kalo kelamaan akan mekar. Ini punyaku kelamaan, ada x 2 jam 😌 sibuk ngerjain yg lain..
  2. Lalu nyalakan api kecil agar kerupuk ga mekar. Goreng hingga kerupuk mengambang. Tiriskan..
  3. Iris tipis kencur, lalu goreng beserta daun jeruk hingga kering (hati² meletup ya, sebentar doang kok). Setelah kering, haluskan (aku uleg)..
  4. Masukkan kencur dan daun jeruk tumbuk ke dalam kerupuk. Tambahkan juga bubuk cabe, aduk rata. Lumayan nih kalo mau bikin cemilan kriuk yg pedes, salah satu referensi lainπŸ˜‹❤️..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Kering Untuk Pemula"

Posting Komentar