{Resep MIE Seblak kari ayam yang Renyah

MIE Seblak kari ayam. Mie ayam, mi ayam or bakmi ayam (Indonesian for 'chicken bakmi', literally chicken noodles) is a common Indonesian dish of seasoned yellow wheat noodles topped with diced chicken meat (ayam). It especially common in Indonesia, Singapore and Malaysia, and can trace its origin to Chinese cuisine. Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makan khas dari Sunda Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak Seblak disajikan di rumah makan dan warung, serta dijajakan di gerobak pedagang keliling.

MIE Seblak kari ayam Resep mie ayam asli spesial paling enak. Inilah resep dan rahasia BUMBU MIE AYAM yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap bagaimana cara membuat MIE Mie ayam merupakan salah satu resep masakan dengan tambahan pelengkap masakan daging ayam. Jajanan mie ayam ini cukup banyak. Sobat dapat membuat MIE Seblak kari ayam hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin MIE Seblak kari ayam yuk!

Bahan MIE Seblak kari ayam

  1. Siapkan bahan dasar.
  2. Sediakan 2 Bks indomie kari ayam.
  3. Siapkan 2 butir telur ayam.
  4. Gunakan 2 genggam baby macaroni.
  5. Gunakan 2 genggam kerupuk udang.
  6. Dibutuhkan 7 batang pokcoy.
  7. Gunakan 10 lenjer otak2 goreng(potong2) (lihat resep).
  8. Gunakan 4 tulang paha ayam (potong kecil).
  9. Dibutuhkan bumbu halus.
  10. Dibutuhkan 5 butir baput.
  11. Siapkan 9 butir bamer.
  12. Dibutuhkan 2 ruas kencur.
  13. Diperlukan 15 buah cabe setan.
  14. Siapkan 10 cabe rawit.
  15. Diperlukan 5 cabe merah.
  16. Gunakan 3 butir kemiri.
  17. Sediakan Bahan cempulung.
  18. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  19. Diperlukan 5 lembar daun jeruk.
  20. Dibutuhkan 2 sdt garam.
  21. Dibutuhkan 1 sdt gula.
  22. Sediakan 3 sdm saus tomat.
  23. Dibutuhkan 3 .sdm saus sambal.
  24. Sediakan Bumbu mie instan.
  25. Sediakan 4 gelas air.
  26. Siapkan Lainnya.
  27. Gunakan 3 sdm minyak goreng (untuk menumis).
  28. Sediakan 2 sdm minyak goreng (untuk merebus macaroni).

Bagi pecinta mie, tentunya mie ayam menajadi makanan yang tidak boleh dilewatkan, mereka bahkan telah mencoba berbagai jenis mie ayam dari berbagai kota di Indonesia. Jika kamu ingin menikmati mie ayam yang sehat dan higienis, tentunya membuat sendiri merupakan solusi yang tepat. Rebus indomie kari ayam hingga setengah matang, angkat dan buang airnya. Ini dia cara membuatnya dengan mudah.

Langkah-langkah memasak MIE Seblak kari ayam

  1. Terlebih dahulu rebus macaroni hingga empuk, setelah mpuk sisihkan sambil rendam kerupuk udang min 15mnt.
  2. Halus kan bumbu giling, kmudian tumis hingga harum, masukkan semua bumbu cemplung dan beri air,masukkan tulang ayam, dan otak2. tunggu air mendidih masukkan rendaman kerupuk dan macaroni, aduk terus hingga.kerupuk & macaroni lembut..
  3. Setelah lembut masukkan mie dan pokcoy. Angkat dan beri taburan bawang goreng.

Tekstur mienya yang lebih kenyal dan tidak cepat lunak akan menghasilkan kenikmatan lebih di mulut Anda. Suka makan Mie Ayam ? yuk bikin mie ayam sendiri. Bikin sendiri memang lebih ribet daripada beli jadi tapi percayalah usaha dan waktu yang dicurahkan akan terbayar dengan hasilnya, menikmati semangkok mie ayam fresh tanpa pengawet dengan topping dari bahan-bahan yang jelas kualitasnya. Keyword Seblak mie, seblak mie kuah pedas. Awali langkah pembuatan seblak mie kali ini dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep MIE Seblak kari ayam yang Renyah"

Posting Komentar