{Cara Memasak Ceriwis Jamur Saos Tiram Legit dan Nikmat

Ceriwis Jamur Saos Tiram.

Ceriwis Jamur Saos Tiram Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat Ceriwis Jamur Saos Tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ceriwis Jamur Saos Tiram!

Bahan Ceriwis Jamur Saos Tiram

  1. Dibutuhkan 15 bonggol baby ceriwis.
  2. Siapkan 100 gram jamur kancing.
  3. Gunakan 100 gram jamur tiram.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang merah.
  6. Diperlukan 13 buah cabe rawit merah.
  7. Dibutuhkan 1,5 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sachet saos tiram.
  9. Siapkan Sejumput gula pasir.
  10. Dibutuhkan Sedikit minyak.

Cara membuat Ceriwis Jamur Saos Tiram

  1. Potong bagian pangkal bonggol ceriwis, suir suir jamur tiram, lalu cuci bersih. Jamur kancingnya juga dicuci terus dipotong jadi 2.
  2. Cuci bersih duo bawang dan cabe, lali iris tipis tipis.
  3. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang merah hingga harum, lalu bawang putih, dan cabe. Tumis hingga harum lalu masukkan ceriwis dan duo jamur.
  4. Tambahkan garam, saos tiram, dan sejumput gula pasir. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
  5. Kira kira ceriwisnya mulai layu, tes rasa. Jika rasanya udah pas, matikan api, hidangkan 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ceriwis Jamur Saos Tiram Legit dan Nikmat"

Posting Komentar