{Resep Ayam Kecap (Khas Sunda) Untuk Pemula
Ayam Kecap (Khas Sunda).
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam Kecap (Khas Sunda) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap (Khas Sunda)!
Bahan-bahan Ayam Kecap (Khas Sunda)
- Dibutuhkan 6 potong ayam (cuci bersih).
- Dibutuhkan 6 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm gula merah.
- Dibutuhkan 500 ml air.
- Gunakan 1 sdm air asam jawa.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
- Gunakan 1 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 1 ruas lengkuas (geprek).
- Siapkan 2 batang daun bawang (potong").
- Siapkan 3 sdm minyak goreng.
- Gunakan Bumbu Iris.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Diperlukan 1 buah cabe merah besar.
- Diperlukan 1 buah cabe hijau besar.
Cara memasak Ayam Kecap (Khas Sunda)
- Tumis semua bumbu iris, lengkuas, daun salam dg sedikit minyak masak hingga layu dan wangi, kemudian masukkan ayam dan masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air, kecap manis, gula merah, air asam jawa.
- Kemudian tambahkan juga garam dan kaldu bubuk masak hingga air menyusut.
- Jika air sudah mulai menyusut masukkan potongan daun bawang aduk rata dan masak sebentar kemudian siap utk dihidangkan.
0 Response to "{Resep Ayam Kecap (Khas Sunda) Untuk Pemula"
Posting Komentar