{Resep Ayam Kecap (Khas Sunda) Untuk Pemula

Ayam Kecap (Khas Sunda).

Ayam Kecap (Khas Sunda) Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam Kecap (Khas Sunda) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap (Khas Sunda)!

Bahan-bahan Ayam Kecap (Khas Sunda)

  1. Dibutuhkan 6 potong ayam (cuci bersih).
  2. Dibutuhkan 6 sdm kecap manis.
  3. Sediakan 1 sdm gula merah.
  4. Dibutuhkan 500 ml air.
  5. Gunakan 1 sdm air asam jawa.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
  8. Gunakan 1 lembar daun salam.
  9. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  10. Siapkan 2 batang daun bawang (potong").
  11. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  12. Gunakan Bumbu Iris.
  13. Siapkan 8 siung bawang merah.
  14. Sediakan 4 siung bawang putih.
  15. Diperlukan 1 buah cabe merah besar.
  16. Diperlukan 1 buah cabe hijau besar.

Cara memasak Ayam Kecap (Khas Sunda)

  1. Tumis semua bumbu iris, lengkuas, daun salam dg sedikit minyak masak hingga layu dan wangi, kemudian masukkan ayam dan masak hingga ayam berubah warna.
  2. Tambahkan air, kecap manis, gula merah, air asam jawa.
  3. Kemudian tambahkan juga garam dan kaldu bubuk masak hingga air menyusut.
  4. Jika air sudah mulai menyusut masukkan potongan daun bawang aduk rata dan masak sebentar kemudian siap utk dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap (Khas Sunda) Untuk Pemula"

Posting Komentar