{Cara Memasak Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7) Kekinian

Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7).

Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7) Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7) yuk!

Bahan Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7)

  1. Diperlukan Bubur:.
  2. Gunakan 300 gr beras ketan(rendam 2 jam trlbh dhulu).
  3. Gunakan 1 L air.
  4. Dibutuhkan 2 lbr daun pandan.
  5. Sediakan 200 g gula merah sisir.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Sediakan Saus santan:.
  8. Diperlukan 300 ml santan.
  9. Sediakan 50 ml air.
  10. Gunakan 2 lbr daun pandan.
  11. Dibutuhkan Sjumput garam.

Langkah-langkah memasak Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7)

  1. Saus santan: aduk rata santan, air, daun pandan, dan garam dalam panci. Lalu panaskan hingga hampir mendidih. Angkat dan dinginkan...
  2. Bubur ketan: rebus 1L air hingga mendidih, masukan daun pandan dan beras ketan yang sudah direndam dan cuci bersih. Tunggu hingga mendidih kembali. Lalu masak selama 5 menit. Tutup panci, matikan api, diamkan selama 30 menit dlm keadaan tertutup..
  3. Tambhkan gula merah, dan garam. Aduk rata, tes rasa. Kl kurang manis. Tmbh gula.. Panaskan hingga mendidih, masak selama 7 menit. Matikan aduk rata..
  4. Kalo mao lbh empuk. Abis mendidih. Tutup panci, diamkan selama 5 menit dgn panas yg ada. Aduk rata kembali. Tuang dlm mangkok, beri saus santan..
  5. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7) Kekinian"

Posting Komentar